(ITA-1953) Análise dimensional III
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(ITA-1953) Análise dimensional III
2 – Calcular, em 3 algarismos significativos, o valor da grandeza [latex]x[/latex], dada pela expressão [latex]x=A+\frac{V^2}{U-W}[/latex], onde :
[latex]A\approx 1,23\times10^6[/latex] centímetros por segundo,
[latex]U\approx 4,7\times10^3[/latex] quilômetros por segundo,
[latex]V\approx 2,00\times10^8[/latex] centímetros por segundo,
[latex]W\approx 6,51\times10^5[/latex] metros por segundo.
- Spoiler:
- S/ GAB
Última edição por Jigsaw em Seg 13 Nov 2023, 08:57, editado 1 vez(es)
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 772
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Medeiros não gosta desta mensagem
Re: (ITA-1953) Análise dimensional III
A ~= 1,23.106 cm/s
U = 4,7.103 km/s = 47.107 cm/s
V = 2,8.108 cm/s
W = 6,51.105 m/s = 6,51.107 cm/s
Basta fazer as contas. A unidade final é cm/s (pode ser transformada para m/s ou km/s)
U = 4,7.103 km/s = 47.107 cm/s
V = 2,8.108 cm/s
W = 6,51.105 m/s = 6,51.107 cm/s
Basta fazer as contas. A unidade final é cm/s (pode ser transformada para m/s ou km/s)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Análise Dimensional - Equação dimensional
» Análise Dimensional
» Análise dimensional
» Análise Dimensional 2
» Análise Dimensional
» Análise Dimensional
» Análise dimensional
» Análise Dimensional 2
» Análise Dimensional
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos