Probabilidade de soma de eventos
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade de soma de eventos
Se uma pessoa usar determinado protetor solar ela terá 98% de chances de não ter câncer. Se ela usar uma Sombrinha, a probabilidade de ela não ter câncer é de 99%. Qual a probabilidade de ela não ter câncer usando protetor solar e uma sombrinha ao mesmo tempo?
Resposta: 98/100x99/100 = 97,02/100
A probabilidade de ela não ter câncer usando protetor + sombrinha é de 97,02%.
Obs: O que eu não entendi é como a probabilidade de ela não ter câncer pode diminuir se ela está aumentando a proteção? Não deveria aumentar a probabilidade de não ter câncer? Não entendi porque diminui.
Resposta: 98/100x99/100 = 97,02/100
A probabilidade de ela não ter câncer usando protetor + sombrinha é de 97,02%.
Obs: O que eu não entendi é como a probabilidade de ela não ter câncer pode diminuir se ela está aumentando a proteção? Não deveria aumentar a probabilidade de não ter câncer? Não entendi porque diminui.
PoincaréSon- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 23/04/2022
Re: Probabilidade de soma de eventos
Acho que a solução está errada:
Probabilidade de ter câncer, sem usar o protetor e a sombrinha = (2/100).(1/100) = 0,0002
Probabilidade de não ter câncer, usando ambos = 1 - 0,0002 = 0,9998 = 99,98 %
Probabilidade de ter câncer, sem usar o protetor e a sombrinha = (2/100).(1/100) = 0,0002
Probabilidade de não ter câncer, usando ambos = 1 - 0,0002 = 0,9998 = 99,98 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade / Eventos
» Probabilidade de eventos
» probabilidade de eventos
» Probabilidade: frequência de eventos
» Probabilidade de Eventos Compostos
» Probabilidade de eventos
» probabilidade de eventos
» Probabilidade: frequência de eventos
» Probabilidade de Eventos Compostos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|