PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(EN-2009/2010) - Eletromagnetismo

2 participantes

Ir para baixo

(EN-2009/2010) - Eletromagnetismo  Empty (EN-2009/2010) - Eletromagnetismo

Mensagem por Júliawww_520 Sex 20 Out 2023, 09:29

Uma barra condutora, de comprimento a=0,5m e resistência elétrica 2,0Ω, está presa por dois pontos de solda, R e S, a uma haste metálica em forma de U de resistência elétrica desprezível que se encontra fixa sobre uma mesa, numa região de campo magnético B, conforme indica a figura. Ao disparo de um cronômetro, o módulo do campo magnético começa a variar no tempo segundo a equação B = 4,0+8,0t, onde o campo magnético é medido em tesla e o tempo em segundos. Sabe-se que os pontos de solda romperão,se uma força igual ou superior a 20N for aplicada a cada um deles. Qual é o instante, em segundos, em que os pontos desolda R e S romperão?
Resposta: 9,5s (EN-2009/2010) - Eletromagnetismo  E76cb410
Júliawww_520
Júliawww_520
Jedi
Jedi

Mensagens : 324
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(EN-2009/2010) - Eletromagnetismo  Empty Re: (EN-2009/2010) - Eletromagnetismo

Mensagem por Elcioschin Sex 20 Out 2023, 13:05

Variação do fluxo magnético ---> ∆φ = B.S ---> ∆φ = (4 + 8.t).a² ---> ∆φ = (4 + 8.t).0,5² ---> I

Tensão induzida ---> e = ∆φ/∆t ---> I

Corrente induzida ---> i = e/R ---> II

Força ---> F = B.i.a ---> III
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos