MHS ITA 2010
2 participantes
Página 1 de 1
MHS ITA 2010
19) ITA Considere um oscilador harmônico simples composto de uma mola de constante elástica k, tendo uma extremidade fixada e a outra acoplada a uma partícula de massa m. O oscilador gira num plano horizontal com velocidade angular constante w em torno da extremidade fixa, mantendo-se apenas na direção radial, conforme mostra a figura.
Considerando Ro a posição de equilíbrio do oscilador
para w = 0, pode-se afirmar que:
A ) o movimento é harmônico simples para qualquer
que seja velocidade angular w.
B) o ponto de equilíbrio é deslocado para R < Ro.
C) a frequência do MHS cresce em relação ao caso de
w = 0.
D) o quadrado da frequência do MHS depende linearmente do quadrado da velocidade angular.
E) se a partícula tiver carga, um campo magnético na direção do eixo de rotação só poderá aumentar a frequência do MHS.
Considerando Ro a posição de equilíbrio do oscilador
para w = 0, pode-se afirmar que:
A ) o movimento é harmônico simples para qualquer
que seja velocidade angular w.
B) o ponto de equilíbrio é deslocado para R < Ro.
C) a frequência do MHS cresce em relação ao caso de
w = 0.
D) o quadrado da frequência do MHS depende linearmente do quadrado da velocidade angular.
E) se a partícula tiver carga, um campo magnético na direção do eixo de rotação só poderá aumentar a frequência do MHS.
Última edição por isabelaantunes33 em Qua 27 Set 2023, 12:13, editado 1 vez(es)
isabelaantunes33- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 27/09/2023
Re: MHS ITA 2010
Isa, por favor, digite o enunciado da questão.
Ver regras: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8566
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos