classificação periodica
2 participantes
Página 1 de 1
classificação periodica
Considere as configurações eletrônicas dos elementos X, Y e Z em seus respectivos estados fundamentais.
X: 1s2 2s2 2p5
Y: 1s2 2s2 2p6 3s2 3p6 4s2 3d10 4p4
Z: 1s2 2s1
Com base nessas informações e nos conhecimentos sobre a classificação periódica dos elementos, assinale a alternativa correta.
a) O elemento X pertence à família 2A.
b) O elemento X apresenta maior eletronegatividade.
c) O elemento Y apresenta maior eletropositividade.
d) O elemento Y é um gás nobre.
e) O elemento Z pertence ao 1º período.
gabarito letra B
alguém poderia me explicar a letra C? fiquei com duvida nela
X: 1s2 2s2 2p5
Y: 1s2 2s2 2p6 3s2 3p6 4s2 3d10 4p4
Z: 1s2 2s1
Com base nessas informações e nos conhecimentos sobre a classificação periódica dos elementos, assinale a alternativa correta.
a) O elemento X pertence à família 2A.
b) O elemento X apresenta maior eletronegatividade.
c) O elemento Y apresenta maior eletropositividade.
d) O elemento Y é um gás nobre.
e) O elemento Z pertence ao 1º período.
gabarito letra B
alguém poderia me explicar a letra C? fiquei com duvida nela
@clarags.- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 11/07/2023
Re: classificação periodica
@clarags., de acordo com a distribuição eletrônica os elementos apresentados são:@clarags. escreveu:Considere as configurações eletrônicas dos elementos X, Y e Z em seus respectivos estados fundamentais.
X: 1s2 2s2 2p5
Y: 1s2 2s2 2p6 3s2 3p6 4s2 3d10 4p4
Z: 1s2 2s1
Com base nessas informações e nos conhecimentos sobre a classificação periódica dos elementos, assinale a alternativa correta.
a) O elemento X pertence à família 2A.
b) O elemento X apresenta maior eletronegatividade.
c) O elemento Y apresenta maior eletropositividade.
d) O elemento Y é um gás nobre.
e) O elemento Z pertence ao 1º período.
gabarito letra B
alguém poderia me explicar a letra C? fiquei com duvida nela
X = F
Y = Se
Z = Li
Na TABELA PERIÓDICA a > eletropositividade ocorre da direita para a esquerda:
Desta forma a sequencia correta seria Li > Se > F (os metais da famila 1A e 2A possuem > eletropositividade)
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 772
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Tópicos semelhantes
» Classificação Periódica
» UEM - PR - Classificação periódica -
» Classificação Periódica
» Classificação Periódica
» Classificação periodica
» UEM - PR - Classificação periódica -
» Classificação Periódica
» Classificação Periódica
» Classificação periodica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos