Efeito Doppler
2 participantes
Página 1 de 1
Efeito Doppler
Uma fonte sonora emite uma som de frequência f quando se aproxima de um observador em repouso. Se a velocidade da fonte é constante em módulo, direção e sentido, pode-se concluir que durante a aproximação:
a) A frequência e a intensidade do som percebida pelo observador aumentam com a aproximação da fonte.
b) A frequência e a intensidade do som percebida pelo observador diminuem com a aproximação da fonte.
c) A intensidade do som percebida pelo observador aumenta e a frequência é constante.
d) A frequência do som percebida pelo observador aumenta e a intensidade é constante.
e) A frequência do som percebida pelo observador diminuir e a intensidade aumenta.
a) A frequência e a intensidade do som percebida pelo observador aumentam com a aproximação da fonte.
b) A frequência e a intensidade do som percebida pelo observador diminuem com a aproximação da fonte.
c) A intensidade do som percebida pelo observador aumenta e a frequência é constante.
d) A frequência do som percebida pelo observador aumenta e a intensidade é constante.
e) A frequência do som percebida pelo observador diminuir e a intensidade aumenta.
- Resposta:
- A alternativa correta é a letra C.
Última edição por laniakea em Sex 15 Set 2023, 15:54, editado 3 vez(es)
laniakea- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 06/09/2021
Idade : 18
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Re: Efeito Doppler
O gabarito está errado. Temos o Efeito Doppler:
f é a frequência real da fonte sonora
f' = a frequência aparente percebida pelo observador em repouso
v = velocidade do som
vF = velocidade da fonte sonora
A frequência f' do som, que atinge o observador partido de uma fonte que em movimento que se aproxima dele, é maior do que a frequência real f do som:
f' = f.v/(v - vF) ---> f' > f ---> som mais agudo
A frequência f' do som, que atinge o observador partido de uma fonte que em movimento que se afasta dele, é menor do que a frequência real f do som:
f' = f.v/(v + vF) ---> f' < f ---> som mais grave
Sugiro ler a teoria. O gabarito está errado.
f é a frequência real da fonte sonora
f' = a frequência aparente percebida pelo observador em repouso
v = velocidade do som
vF = velocidade da fonte sonora
A frequência f' do som, que atinge o observador partido de uma fonte que em movimento que se aproxima dele, é maior do que a frequência real f do som:
f' = f.v/(v - vF) ---> f' > f ---> som mais agudo
A frequência f' do som, que atinge o observador partido de uma fonte que em movimento que se afasta dele, é menor do que a frequência real f do som:
f' = f.v/(v + vF) ---> f' < f ---> som mais grave
Sugiro ler a teoria. O gabarito está errado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
laniakea gosta desta mensagem
Re: Efeito Doppler
Muito obrigada, mestre. O gabarito não fazia sentido algum para mim. Pensei que tivesse perdido alguma parte da teoria.
laniakea- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 06/09/2021
Idade : 18
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos