LIVRO: MATEMÁTICA PARA VENCER
3 participantes
Página 1 de 1
LIVRO: MATEMÁTICA PARA VENCER
Uma piscina está vazia e tem capacidade para 72m³ de água. A água fornecida pela empresa de abastecimento enche a piscina com uma vazão de 0,2 L por segundo. Quantas horas serão necessárias para encher a piscina?
01367856- Padawan
- Mensagens : 85
Data de inscrição : 31/05/2023
Re: LIVRO: MATEMÁTICA PARA VENCER
1 dm³ = 1L ---> 1 m³ = 1000 L ---> 72 m³ = 72000 L
Vazão = 0,2 L/s
0,2.t = 72000
t = 360000 s
t = 100 h
Vazão = 0,2 L/s
0,2.t = 72000
t = 360000 s
t = 100 h
Última edição por castelo_hsi em Qua 30 Ago 2023, 17:16, editado 1 vez(es)
castelo_hsi- Mestre Jedi
- Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP
01367856 gosta desta mensagem
Re: LIVRO: MATEMÁTICA PARA VENCER
Uma unidade do SI pode ser escrita por extenso ou por símbolos.
Quando escrita por símbolos, é obrigatório usar espaço entre o valor da grandeza e o símbolo
72 metros cúbicos ou 72 m³ (e não 72m³)
0,2 litros por segundo ou 0,2 L/s
Mas não é permitido misturar nomes com símbolos, como "L por segundo".
Além disso o símbolo de "segundo" é s (e não seg)
Quando escrita por símbolos, é obrigatório usar espaço entre o valor da grandeza e o símbolo
72 metros cúbicos ou 72 m³ (e não 72m³)
0,2 litros por segundo ou 0,2 L/s
Mas não é permitido misturar nomes com símbolos, como "L por segundo".
Além disso o símbolo de "segundo" é s (e não seg)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72259
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
castelo_hsi e 01367856 gostam desta mensagem
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» LIVRO: MATEMÁTICA PARA VENCER
» Livro Matemática para vencer
» Livro Matemática para vencer
» Livro Matemática para vencer
» LIVRO: MATEMÁTICA PARA VENCER
» Livro Matemática para vencer
» Livro Matemática para vencer
» Livro Matemática para vencer
» LIVRO: MATEMÁTICA PARA VENCER
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|