PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Analítica

4 participantes

Ir para baixo

Geometria Analítica  Empty Geometria Analítica

Mensagem por kelvinkfs Sex 04 Ago 2023, 21:47

O triangulo determinado pelas retas x - y = 0, x + y = 0 e 2x + y = 9 tem área igual a 

a) 27
b) 13,5
c) 54
d) 21,5
e) n.r.a

Gab: A
kelvinkfs
kelvinkfs
Padawan
Padawan

Mensagens : 61
Data de inscrição : 18/05/2020
Idade : 23
Localização : Resende, RJ - Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica  Empty Re: Geometria Analítica

Mensagem por Reverse. Sex 04 Ago 2023, 22:14

Geometria Analítica  Di8S1AiU4NgAAAABJRU5ErkJggg==

O gráfico base será esse.
Vermelho, azul e verde é a ordem das funções no enunciado.

como temos duas funções que o ponto y e x se equivalem, descobriremos apenas uma das coordenadas de cada ponto e automaticamente já temos a outra.

Tente fazer agora as intersecções dos pontos entre as funções, descubra as coordenadas e tente calcular a área.

Também existe uma via mais rápida, usando matrizes.


Última edição por Reverse. em Seg 07 Ago 2023, 15:23, editado 1 vez(es)
Reverse.
Reverse.
Jedi
Jedi

Mensagens : 341
Data de inscrição : 05/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica  Empty Re: Geometria Analítica

Mensagem por Elcioschin Sáb 05 Ago 2023, 12:14

Apenas complementando as dicas do colega Reverse:

Geometria Analítica  Aretas11
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica  Empty Re: Geometria Analítica

Mensagem por Medeiros Dom 06 Ago 2023, 03:30

aproveitando o excelente gráfico do colega Reverse, nota-se que o triângulo é retângulo.
Geometria Analítica  Scre2007
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica  Empty Re: Geometria Analítica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos