PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

LIVRO: MATEMÁTICA PARA VENCER

2 participantes

Ir para baixo

LIVRO: MATEMÁTICA PARA VENCER Empty LIVRO: MATEMÁTICA PARA VENCER

Mensagem por 01367856 Ter 25 Jul 2023, 17:09

Resolva:
2 2/5 . 4/7 : 1 3/2 + 4/5 . [2 1/2 . (1 1/2 - 3/4)] . [2 1/4 + (1 1/3 - 2/9)]
01367856
01367856
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 31/05/2023
Idade : 20

Ir para o topo Ir para baixo

LIVRO: MATEMÁTICA PARA VENCER Empty Re: LIVRO: MATEMÁTICA PARA VENCER

Mensagem por Elcioschin Ter 25 Jul 2023, 18:08

Não dá para entender quais são os numeradores e denominadores. Poste uma foto do seu livro.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

LIVRO: MATEMÁTICA PARA VENCER Empty Re: LIVRO: MATEMÁTICA PARA VENCER

Mensagem por 01367856 Ter 25 Jul 2023, 19:11

Elcioschin escreveu:Não dá para entender quais são os numeradores e denominadores. Poste uma foto do seu livro.
LIVRO: MATEMÁTICA PARA VENCER 20230712
01367856
01367856
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 31/05/2023
Idade : 20

Ir para o topo Ir para baixo

LIVRO: MATEMÁTICA PARA VENCER Empty Re: LIVRO: MATEMÁTICA PARA VENCER

Mensagem por Elcioschin Ter 25 Jul 2023, 20:09

2(1/5) ... 11/5 .... 33
-------- = ------ = ----
(1/3) ...... 1/3 ..... 5

2(3/5) + 1/3 = 13/5 + 1/3 = 39/15 + 5/15 = 44/15

1ª fração ---> (36/5)/(44/15) = (108/15)/(44/15) = 108/44 = 27/11

Faça similar para a 2ª fração e divida a 1ª pela 2ª


Última edição por Elcioschin em Qui 27 Jul 2023, 22:36, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

01367856 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

LIVRO: MATEMÁTICA PARA VENCER Empty Re: LIVRO: MATEMÁTICA PARA VENCER

Mensagem por 01367856 Qui 27 Jul 2023, 15:07

Elcioschin escreveu:2(1/5) ... 12/5 .... 36
-------- = ------ = ----
(1/3) ...... 1/3 ..... 5

2(3/5) + 1/3 = 13/5 + 1/3 = 39/15 + 5/15 = 44/15

1ª fração ---> (36/5)/(44/15) = (108/15)/(44/15) = 108/44 = 27/11

Faça similar para a 2ª fração e divida a 1ª pela 2ª
Blzz, mt obgg!
01367856
01367856
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 31/05/2023
Idade : 20

Ir para o topo Ir para baixo

LIVRO: MATEMÁTICA PARA VENCER Empty Re: LIVRO: MATEMÁTICA PARA VENCER

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos