PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Teorema de Stewart

3 participantes

Ir para baixo

Teorema de Stewart  Empty Teorema de Stewart

Mensagem por LycansP Qua 14 Jun 2023, 22:18

Gabarito: A


Em um triângulo ABC, em que AB = 6 e AC = 8, uma ceviana
interna AP mede 4. Sabendo-se que PC = 3·PB, temos que a medida
de BC é:
a) 13.
b) 12.
c) 11.
d) 10.
e) 9.


Gabarito A


Última edição por LycansP em Sex 16 Jun 2023, 14:55, editado 2 vez(es)

LycansP
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 14/06/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema de Stewart  Empty Re: Teorema de Stewart

Mensagem por Elcioschin Qui 15 Jun 2023, 12:23

Bem-vinda ao fórum!
Para ser bem atendida(o) vc precisa conhecer e seguir nossas Regras.
Nesta sua 1ª postagem você não seguiu a Regra IX: o texto do enunciado deve ser digitado.
Por favor, EDITe seu enunciado e leia/siga todas as Regras nas próximas postagens.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema de Stewart  Empty Re: Teorema de Stewart

Mensagem por LycansP Qui 15 Jun 2023, 20:22

Elcioschin escreveu:Bem-vinda ao fórum!
Para ser bem atendida(o) vc precisa conhecer e seguir nossas Regras.
Nesta sua 1ª postagem você não seguiu a Regra IX: o texto do enunciado deve ser digitado.
Por favor, EDITe seu enunciado e leia/siga todas as Regras nas próximas postagens.
Oi, foi mal. Não sabia, já editei. Você pode me ajudar com a questão?

LycansP
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 14/06/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema de Stewart  Empty Re: Teorema de Stewart

Mensagem por Elcioschin Qui 15 Jun 2023, 21:51

E uma mera aplicação da Relação de Stewart:

https://www.youtube.com/watch?v=0LL4mHxyjLA

Faça m = x ---> n = 3.x ---> BC = 4.x

Substitua e vc chegará numa equação do 2º grau
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema de Stewart  Empty Re: Teorema de Stewart

Mensagem por LycansP Qui 15 Jun 2023, 21:57

Elcioschin escreveu:E uma mera aplicação da Relação de Stewart:


Faça m = x ---> n = 3.x ---> BC = 4.x

Substitua e vc chegará numa equação do 2º grau
Eu já fiz, x=3. Portanto, BC=12.

Todavia, o gabarito está 13.

LycansP
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 14/06/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema de Stewart  Empty Re: Teorema de Stewart

Mensagem por petras Qui 15 Jun 2023, 22:28

LycansP escreveu:
Elcioschin escreveu:E uma mera aplicação da Relação de Stewart:


Faça m = x ---> n = 3.x ---> BC = 4.x

Substitua e vc chegará numa equação do 2º grau
Eu já fiz, x=3. Portanto, BC=12.

Todavia, o gabarito está 13.
Gabarito errado. O correto é BC=12

____________________________________________
Teorema de Stewart  Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema de Stewart  Empty Re: Teorema de Stewart

Mensagem por Elcioschin Sex 16 Jun 2023, 09:29

LycansP

Acho que vc não leu minha mensagem:
"Por favor, EDITe seu enunciado e leia/siga todas as Regras nas próximas postagens."

Você deixou de seguir mais uma Regra:

Regra XI ---> Caso saiba o gabarito, deve postá-lo, junto com o enunciado
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema de Stewart  Empty Re: Teorema de Stewart

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos