PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Algarismo Significativos

2 participantes

Ir para baixo

Algarismo Significativos Empty Algarismo Significativos

Mensagem por ViajanteNoturno Qui 01 Jun 2023, 22:52

UEPG PSS 1 (2022) Considerando que x = 23,75 m, y = 2,335 kg, z = 0,046 cm, w = 230,67 g e t = 366 km, assinale o que for correto.

01) x + t, em metros, tem 6 algarismos significativos.
02) x tem 4 algarismos significativos.
04) z tem 2 algarismos significativos.
08) y + w, em quilogramas, tem 5 algarismos significativos.

Gabarito: 02 + 04 = 06
ViajanteNoturno
ViajanteNoturno
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 05/10/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Algarismo Significativos Empty Re: Algarismo Significativos

Mensagem por petras Sex 02 Jun 2023, 20:56

ViajanteNoturno escreveu:UEPG PSS 1 (2022) Considerando que x = 23,75 m, y = 2,335 kg, z = 0,046 cm, w = 230,67 g e t = 366 km, assinale o que for correto.

01) x + t, em metros, tem 6 algarismos significativos.
02) x tem 4 algarismos significativos.
04) z tem 2 algarismos significativos.
08) y + w, em quilogramas, tem 5 algarismos significativos.

Gabarito: 02 + 04 = 06

Sempre os números de 1 a 9 serão algarismos significativos.

Zeros à esquerda de um número não são algarismos significativos. Por exemplo: 0012 tem 2 algarismos significativos, ou 0,0001 tem apenas um algarismo significativo.
Zeros à direita de um número são algarismos significativos. Por exemplo 3,10, que possui 3 algarismos significativos.
Zeros que aparecem entre o número também são algarismos significativos. Por exemplo 104, que possui 3 algarismos significativos.
Os números significativos vão começar a ser contados a partir do primeiro algarismo diferente de zero.

x+ t : 4 algarismos significativos
x = 23,75 : 4 algarimos significativos
z = 0,046: 2 algarismos significativos
y + w : 4 algarismo significativos


Última edição por petras em Dom 04 Jun 2023, 00:49, editado 2 vez(es)

____________________________________________
Algarismo Significativos Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Algarismo Significativos Empty Re: Algarismo Significativos

Mensagem por ViajanteNoturno Sáb 03 Jun 2023, 17:32

petras escreveu:
ViajanteNoturno escreveu:UEPG PSS 1 (2022) Considerando que x = 23,75 m, y = 2,335 kg, z = 0,046 cm, w = 230,67 g e t = 366 km, assinale o que for correto.

01) x + t, em metros, tem 6 algarismos significativos.
02) x tem 4 algarismos significativos.
04) z tem 2 algarismos significativos.
08) y + w, em quilogramas, tem 5 algarismos significativos.

Gabarito: 02 + 04 = 06

Sempre os números de 1 a 9 serão algarismos significativos.

Zeros à esquerda de um número não são algarismos significativos. Por exemplo: 0012 tem 2 algarismos significativos, ou 0,0001 tem apenas um algarismo significativo.
Zeros à direita de um número são algarismos significativos. Por exemplo 3,10, que possui 3 algarismos significativos.
Zeros que aparecem entre o número também são algarismos significativos. Por exemplo 104, que possui 3 algarismos significativos.
Os números significativos vão começar a ser contados a partir do primeiro algarismo diferente de zero.

x+ t = 366000+23,75 = 366023,75 : 8 algarismos significativos
23,75 : 4 algarimos significativos
z = 0,046: 2 algarismos significativos
y + w = 2335+230,67 = 2565,67 g  = 2,56567 Kg : 6 algarismo significativos
Mas nas operações entre dois números, não deve-se deixar o resultado com o mesmo número de algarismos significativos que o número com menos algarismos significativos da operação? Neutral
ViajanteNoturno
ViajanteNoturno
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 05/10/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Algarismo Significativos Empty Re: Algarismo Significativos

Mensagem por petras Dom 04 Jun 2023, 00:45

ViajanteNoturno escreveu:
petras escreveu:
ViajanteNoturno escreveu:UEPG PSS 1 (2022) Considerando que x = 23,75 m, y = 2,335 kg, z = 0,046 cm, w = 230,67 g e t = 366 km, assinale o que for correto.

01) x + t, em metros, tem 6 algarismos significativos.
02) x tem 4 algarismos significativos.
04) z tem 2 algarismos significativos.
08) y + w, em quilogramas, tem 5 algarismos significativos.

Gabarito: 02 + 04 = 06

Sempre os números de 1 a 9 serão algarismos significativos.

Zeros à esquerda de um número não são algarismos significativos. Por exemplo: 0012 tem 2 algarismos significativos, ou 0,0001 tem apenas um algarismo significativo.
Zeros à direita de um número são algarismos significativos. Por exemplo 3,10, que possui 3 algarismos significativos.
Zeros que aparecem entre o número também são algarismos significativos. Por exemplo 104, que possui 3 algarismos significativos.
Os números significativos vão começar a ser contados a partir do primeiro algarismo diferente de zero.

x+ t = 366000+23,75 = 366023,75 : 8 algarismos significativos
23,75 : 4 algarimos significativos
z = 0,046: 2 algarismos significativos
y + w = 2335+230,67 = 2565,67 g  = 2,56567 Kg : 6 algarismo significativos
Mas nas operações entre dois números, não deve-se deixar o resultado com o mesmo número de algarismos significativos que o número com menos algarismos significativos da operação? Neutral

Levando-se em conta nas operações os algarismos significativos segue a regra que vocÊ colocou..Já corrigi a resolução

____________________________________________
Algarismo Significativos Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Algarismo Significativos Empty Re: Algarismo Significativos

Mensagem por ViajanteNoturno Dom 04 Jun 2023, 00:59

petras escreveu:
ViajanteNoturno escreveu:
petras escreveu:
ViajanteNoturno escreveu:UEPG PSS 1 (2022) Considerando que x = 23,75 m, y = 2,335 kg, z = 0,046 cm, w = 230,67 g e t = 366 km, assinale o que for correto.

01) x + t, em metros, tem 6 algarismos significativos.
02) x tem 4 algarismos significativos.
04) z tem 2 algarismos significativos.
08) y + w, em quilogramas, tem 5 algarismos significativos.

Gabarito: 02 + 04 = 06

Sempre os números de 1 a 9 serão algarismos significativos.

Zeros à esquerda de um número não são algarismos significativos. Por exemplo: 0012 tem 2 algarismos significativos, ou 0,0001 tem apenas um algarismo significativo.
Zeros à direita de um número são algarismos significativos. Por exemplo 3,10, que possui 3 algarismos significativos.
Zeros que aparecem entre o número também são algarismos significativos. Por exemplo 104, que possui 3 algarismos significativos.
Os números significativos vão começar a ser contados a partir do primeiro algarismo diferente de zero.

x+ t = 366000+23,75 = 366023,75 : 8 algarismos significativos
23,75 : 4 algarimos significativos
z = 0,046: 2 algarismos significativos
y + w = 2335+230,67 = 2565,67 g  = 2,56567 Kg : 6 algarismo significativos
Mas nas operações entre dois números, não deve-se deixar o resultado com o mesmo número de algarismos significativos que o número com menos algarismos significativos da operação? Neutral

Levando-se em conta nas operações os algarismos significativos segue a regra que vocÊ colocou..Já  corrigi a resolução
Acredito que x + t teria 3 algarismos significativos, já que t possui 3 e x possui 4.
ViajanteNoturno
ViajanteNoturno
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 05/10/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Algarismo Significativos Empty Re: Algarismo Significativos

Mensagem por petras Dom 04 Jun 2023, 10:32

ViajanteNoturno escreveu:
petras escreveu:
ViajanteNoturno escreveu:
petras escreveu:
ViajanteNoturno escreveu:UEPG PSS 1 (2022) Considerando que x = 23,75 m, y = 2,335 kg, z = 0,046 cm, w = 230,67 g e t = 366 km, assinale o que for correto.

01) x + t, em metros, tem 6 algarismos significativos.
02) x tem 4 algarismos significativos.
04) z tem 2 algarismos significativos.
08) y + w, em quilogramas, tem 5 algarismos significativos.

Gabarito: 02 + 04 = 06

Sempre os números de 1 a 9 serão algarismos significativos.

Zeros à esquerda de um número não são algarismos significativos. Por exemplo: 0012 tem 2 algarismos significativos, ou 0,0001 tem apenas um algarismo significativo.
Zeros à direita de um número são algarismos significativos. Por exemplo 3,10, que possui 3 algarismos significativos.
Zeros que aparecem entre o número também são algarismos significativos. Por exemplo 104, que possui 3 algarismos significativos.
Os números significativos vão começar a ser contados a partir do primeiro algarismo diferente de zero.

x+ t = 366000+23,75 = 366023,75 : 8 algarismos significativos
23,75 : 4 algarimos significativos
z = 0,046: 2 algarismos significativos
y + w = 2335+230,67 = 2565,67 g  = 2,56567 Kg : 6 algarismo significativos
Mas nas operações entre dois números, não deve-se deixar o resultado com o mesmo número de algarismos significativos que o número com menos algarismos significativos da operação? Neutral

Levando-se em conta nas operações os algarismos significativos segue a regra que vocÊ colocou..Já  corrigi a resolução
Acredito que x + t teria 3 algarismos significativos, já que t possui 3 e x possui 4.

Realmente não posso afirmar com certeza..não encontrei artigo que fale sobre considerar-se a menor quantidade de números significativos quando todos estiverem na mesma unidade de medida ou independe de estarem em undades diferentes

____________________________________________
Algarismo Significativos Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Algarismo Significativos Empty Re: Algarismo Significativos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos