Trabalho realizado por bomba de ar - Atkins
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Trabalho realizado por bomba de ar - Atkins
O ar de uma bomba de bicicleta é comprimido quando se empurra o pistão. O diâmetro interno da bomba é 3,0 cm e o pistão foi empurrado por 20. cm sob uma pressão de 2,00 atm. (a) Quanto trabalho foi feito na compressão? (b) O trabalho é positivo ou negativo em relação ao ar da bomba? (c) Qual é a variação de energia interna do sistema?
Gabarito:
a) 28 J
b) Positivo
c) 8 J
Entendi (a) e (b), alguém pode me explicar por que na (c) o dU é diferente do trabalho, ou o gabarito está errado?
Gabarito:
a) 28 J
b) Positivo
c) 8 J
Entendi (a) e (b), alguém pode me explicar por que na (c) o dU é diferente do trabalho, ou o gabarito está errado?
Rodrigo Styło- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 04/11/2022
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro RJ
Re: Trabalho realizado por bomba de ar - Atkins
Creio que o gabarito está errado, uma vez que nada foi informado sobre as trocas de calores que esse gás faz com o ambiente externo. Dessa forma, considerei que ele não fizesse e daí a transformação é adiabática à pressão externa constante não reversível (pois se fosse reversível, o cálculo do trabalho seria diferente de PdV). Sendo assim:
dU = -W
dU = -28J
dU = -W
dU = -28J
Matheus0110- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 14/01/2019
Tópicos semelhantes
» Trabalho Realizado
» trabalho realizado
» Trabalho realizado por um gás
» Trabalho Realizado
» Trabalho realizado
» trabalho realizado
» Trabalho realizado por um gás
» Trabalho Realizado
» Trabalho realizado
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|