PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trapézios e diagonais

3 participantes

Ir para baixo

Trapézios e diagonais Empty Trapézios e diagonais

Mensagem por Zeroberto Sáb 13 maio 2023, 12:41

O trapézio ABCD da figura é retângulo em A e D Calcule a sua altura h em função das bases a e b. Sabendo que as diagonais são perpendiculares entre si, determine também, em função de a e b, as medidas das diagonais.

GAB: \(h=\sqrt{ab}\)
\(AC= \sqrt{a(a+b)}\)
\(BD= \sqrt{b(a+b)}\)
Trapézios e diagonais Aref_t10
Zeroberto
Zeroberto
Jedi
Jedi

Mensagens : 384
Data de inscrição : 14/12/2022
Idade : 19
Localização : Jaguariaíva - PR

Ir para o topo Ir para baixo

Trapézios e diagonais Empty Re: Trapézios e diagonais

Mensagem por Medeiros Sáb 13 maio 2023, 13:39


Trapézios e diagonais Scre1977
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Trapézios e diagonais Empty Re: Trapézios e diagonais

Mensagem por Zeroberto Sáb 13 maio 2023, 13:57

Medeiros escreveu:
Trapézios e diagonais Scre1977
Medeiros, por que aquele ângulo inferior esquerdo também é alfa?
Zeroberto
Zeroberto
Jedi
Jedi

Mensagens : 384
Data de inscrição : 14/12/2022
Idade : 19
Localização : Jaguariaíva - PR

Ir para o topo Ir para baixo

Trapézios e diagonais Empty Re: Trapézios e diagonais

Mensagem por Medeiros Sáb 13 maio 2023, 14:11

ZEROBERTO26 escreveu:Medeiros, por que aquele ângulo inferior esquerdo também é alfa?

[latex]\\\angle BDC=\alpha \,\,\,\wedge \,\,\, \overline{AC}\perp \overline{BD}\,\,\,\wedge\,\,\, \overline{AD}\perp\overline{DC}\\\\ \therefore\,\,\,\,\angle{DAC}=\angle{BDC}=\alpha[/latex]
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Zeroberto gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Trapézios e diagonais Empty Re: Trapézios e diagonais

Mensagem por Elcioschin Sáb 13 maio 2023, 18:41

Outro modo de explicar, sendo O ponto de encontro das diagonais:

CÂD = α ---> BÂD = 90º ---> BÂO = 90º - α

∆ AÔC é retângulo em O ---> A ^BO = 90º - BÂO ---> 

A^BO = 90º - (90º - α) ---> A^BO = α
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Zeroberto gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Trapézios e diagonais Empty Re: Trapézios e diagonais

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos