Princípio fundamental da contagem
2 participantes
Página 1 de 1
Princípio fundamental da contagem
Dispondo de cinco cores distintas, uma pessoa pretende pintar as letras da palavra FATEC de acordo com os seguintes critérios:
• na palavra, letras que são equidistantes da letra T terão a mesma cor;
• letras adjacentes serão pintadas de cores distintas, e
• cada letra será pintada com uma única cor.
O número de modos distintos de se realizar essa pintura é:
gabarito: no meu material tem a resposta como sendo 50, mas em outra fonte tem como sendo 80, alguém me ajuda?
• na palavra, letras que são equidistantes da letra T terão a mesma cor;
• letras adjacentes serão pintadas de cores distintas, e
• cada letra será pintada com uma única cor.
O número de modos distintos de se realizar essa pintura é:
gabarito: no meu material tem a resposta como sendo 50, mas em outra fonte tem como sendo 80, alguém me ajuda?
Ellenluc- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 30/03/2023
Localização : Paraíba, Brasil
Re: Princípio fundamental da contagem
F A T E C
Cor da letra T --> 5 possibilidades
Cor das letras A, E ---> 4 possibilidades (diferente da cor de T)
Cor das letras F, C ---> 4 possibilidades (diferente da cor de A, E)
n = 5.4.4 ---> n = 80
Cor da letra T --> 5 possibilidades
Cor das letras A, E ---> 4 possibilidades (diferente da cor de T)
Cor das letras F, C ---> 4 possibilidades (diferente da cor de A, E)
n = 5.4.4 ---> n = 80
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Princípio Fundamental de Contagem
» Príncipio Fundamental da Contagem
» Princípio Fundamental da Contagem
» principio fundamental da contagem
» Princípio fundamental da contagem
» Príncipio Fundamental da Contagem
» Princípio Fundamental da Contagem
» principio fundamental da contagem
» Princípio fundamental da contagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|