Probabilidade de Eventos Compostos
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade de Eventos Compostos
Estou com dificuldade de interpretar a questão na parte do "pelo menos um dos lançamentos". Até então, pensei no seguinte:
P(E) = n(E)/n(s) ⇒ n(s) = 6*6 =36.
n(E) é a união dos casos em que o primeiro ou o segundo lançamento são menores que 3. Ou seja, n(E) = n(AUB) = n(A) + n(B) - n(AՈB).
n(A) é o número de casos em que o primeiro lançamento é menor que 3, n(A) = 2*6= 12
n(B) é o número de casos em que o segundo lançamento é menor que 3, n(B) = 6*2 = 12
n(AՈB) é o número de casos em que o primeiro e o segundo lançamento são menores que 3, n(AՈB) = 2*2
Logo, n(AUB) = n(A) + n(B) - n(AՈB) = 12 + 12 - 4 = 12 = n(E) ⇒ P(E) = 20/36 = 5/9
Estou correto?
P(E) = n(E)/n(s) ⇒ n(s) = 6*6 =36.
n(E) é a união dos casos em que o primeiro ou o segundo lançamento são menores que 3. Ou seja, n(E) = n(AUB) = n(A) + n(B) - n(AՈB).
n(A) é o número de casos em que o primeiro lançamento é menor que 3, n(A) = 2*6= 12
n(B) é o número de casos em que o segundo lançamento é menor que 3, n(B) = 6*2 = 12
n(AՈB) é o número de casos em que o primeiro e o segundo lançamento são menores que 3, n(AՈB) = 2*2
Logo, n(AUB) = n(A) + n(B) - n(AՈB) = 12 + 12 - 4 = 12 = n(E) ⇒ P(E) = 20/36 = 5/9
Estou correto?
Última edição por Arthur Clarindo em Dom 30 Abr 2023, 04:59, editado 2 vez(es)
Arthur Clarindo- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 15/08/2021
Re: Probabilidade de Eventos Compostos
Eis as possibilidades
(1, 1), (1, 2), (1, 3), (1, 4), (1, 5), (1, 6), (2, 1), (3, 1), (4, 1), (5, 1), (6, 1)
(2, 2), (2, 3), (2, 4), (2,5), (2, 6), (3, 2), (4, 2), (5, 2), (6, 2)
São 20 casos possíveis ---> p = 20/36 ---> p = 5/9
(1, 1), (1, 2), (1, 3), (1, 4), (1, 5), (1, 6), (2, 1), (3, 1), (4, 1), (5, 1), (6, 1)
(2, 2), (2, 3), (2, 4), (2,5), (2, 6), (3, 2), (4, 2), (5, 2), (6, 2)
São 20 casos possíveis ---> p = 20/36 ---> p = 5/9
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71985
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Arthur Clarindo gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Probabilidade de eventos
» Probabilidade / Eventos
» probabilidade de eventos
» Probabilidade: frequência de eventos
» Probabilidade de soma de eventos
» Probabilidade / Eventos
» probabilidade de eventos
» Probabilidade: frequência de eventos
» Probabilidade de soma de eventos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|