Impulso
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Impulso
Durante um jogo de futebol, o goleiro faz uma defesa desviando a trajetória da bola de um ângulo de 90o em relação à
direção inicial do movimento. Desprezando a ação da gravidade e considerando que a
massa da bola era 450 g, que o módulo da velocidade da bola
antes de atingir a mão do goleiro era de 16 m/s e que depois
da defesa era de 12 m/s, a intensidade do impulso recebido
pela bola durante o contato com a mão do goleiro foi de:
(A) 1,5 N·s.
(B) 4,5 N·s.
(C) 6,3 N·s.
(D) 9,0 N·s.
(E) 12,6 N·s
Gab D
direção inicial do movimento. Desprezando a ação da gravidade e considerando que a
massa da bola era 450 g, que o módulo da velocidade da bola
antes de atingir a mão do goleiro era de 16 m/s e que depois
da defesa era de 12 m/s, a intensidade do impulso recebido
pela bola durante o contato com a mão do goleiro foi de:
(A) 1,5 N·s.
(B) 4,5 N·s.
(C) 6,3 N·s.
(D) 9,0 N·s.
(E) 12,6 N·s
Gab D
Esther Gandra- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/05/2020
Idade : 25
Localização : Teresópolis, Rio de Janeiro
Re: Impulso
Aoba!
Usando o teorema do impulso
I=∆Q.
Porém, quantidade de movimento é uma grandeza vetorial.
Qi=0,45.16=7,2 kg.m/s
Qf=0,45.12=5,4 kg.m/s
teremos que usar Pitágoras pra acharmos o valor da variação da quantidade de movimento:
∆Q²=7,2²+5,4²=81
∆Q=9.
Como o impulso é igual à variação da quantidade de movimento
I=9 N.s
Usando o teorema do impulso
I=∆Q.
Porém, quantidade de movimento é uma grandeza vetorial.
Qi=0,45.16=7,2 kg.m/s
Qf=0,45.12=5,4 kg.m/s
teremos que usar Pitágoras pra acharmos o valor da variação da quantidade de movimento:
∆Q²=7,2²+5,4²=81
∆Q=9.
Como o impulso é igual à variação da quantidade de movimento
I=9 N.s
catwopir- Fera
- Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 21
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|