esteira rolante velocidade
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
esteira rolante velocidade
Esteiras e escadas rolantes são dispositivos que deslocam, a velocidade constante, os objetos neles colocados, por meio de sistemas de controle com sensores. Quando a massa total do dispositivo varia, seja pelo acréscimo ou pela retirada de objetos, a ação de forças impulsivas mantém a velocidade constante. Como exemplo, considere que a massa total diminua de 1 200 kg para 1 000 kg em um intervalo de tempo de 0,10 s, e que, então, seja aplicada uma força impulsiva constante de 250 N para manter constante a velocidade. Qual a velocidade da esteira?
A resolução é 250*0,1 = 200*V
Mas não entendi por que multiplicar 250 por 0,1, a força não é aplicada só por 0,1s
A resolução é 250*0,1 = 200*V
Mas não entendi por que multiplicar 250 por 0,1, a força não é aplicada só por 0,1s
med2027- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 29/05/2021
Re: esteira rolante velocidade
aoba!
Temos o teorema do impulso:
I=∆Q
Q=mv. Porém a velocidade continua a mesma, o que variou foi a massa(é estranho escrever isso, normalmente a massa nunca varia)
F.∆t=1200v-1000v
250*0,1=200v
v=0.125m/s
obs: o vetor velocidade tá no sentindo oposto da força, por esse motivo eu usei a quantidade de movimento inicial menos a final.
Temos o teorema do impulso:
I=∆Q
Q=mv. Porém a velocidade continua a mesma, o que variou foi a massa(é estranho escrever isso, normalmente a massa nunca varia)
F.∆t=1200v-1000v
250*0,1=200v
v=0.125m/s
obs: o vetor velocidade tá no sentindo oposto da força, por esse motivo eu usei a quantidade de movimento inicial menos a final.
catwopir- Fera
- Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 21
Re: esteira rolante velocidade
Mas por que nos casos de uma bola de basquete batendo no chão e subindo de volta também não fazem a quantidade de movimento inicial menos a final?catwopir escreveu:aoba!
Temos o teorema do impulso:
I=∆Q
Q=mv. Porém a velocidade continua a mesma, o que variou foi a massa(é estranho escrever isso, normalmente a massa nunca varia)
F.∆t=1200v-1000v
250*0,1=200v
v=0.125m/s
obs: o vetor velocidade tá no sentindo oposto da força, por esse motivo eu usei a quantidade de movimento inicial menos a final.
E no caso desse exercicio, o peso das bagagem é vertical e a força pra desacelerar é horizontal, nao é?
med2027- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 29/05/2021
Tópicos semelhantes
» (UnB) Esteira Rolante
» Areia movida pela esteira rolante
» Escada Rolante
» Escada rolante
» Uma escada rolante de um shopping tem 8,0 m de comprime
» Areia movida pela esteira rolante
» Escada Rolante
» Escada rolante
» Uma escada rolante de um shopping tem 8,0 m de comprime
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|