PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Areia movida pela esteira rolante

3 participantes

Ir para baixo

Areia movida pela esteira rolante Empty Areia movida pela esteira rolante

Mensagem por jorge9658 Qui 05 Mar 2015, 00:42

(UFTM-MG) Uma esteira rolante, horizontal,  que se move com velocidade constante de 0,5 m/s, é utilizada para transportar areia de um recipiente em forma de funil para dentro da caçamba de um caminhã basculante. Ao atingir a esteira, a areia imediatamente adquire a sua velocidade.
Se a vazão de areia sobre a esteira é de 80 kg/s, a intensidade da força adicional necessária para manter o movimento da esteira à mesma velocidade de 0,5 m/s é, em newtons, igual a:

Resposta 40

jorge9658
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 22/01/2015
Idade : 40
Localização : parnaíba, piauí, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Areia movida pela esteira rolante Empty Re: Areia movida pela esteira rolante

Mensagem por Euclides Qui 05 Mar 2015, 01:25

O impulso da força extra necessária deve proporcionar a quantidade de movimento correspondente à carga de areia.

F.t=∆ Q --> F=∆ Q/t

Areia movida pela esteira rolante 100000

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Areia movida pela esteira rolante Empty Re: Areia movida pela esteira rolante

Mensagem por Hermógenes lima Sáb 01 Ago 2015, 11:12

Euclides escreveu:O impulso da força extra necessária deve proporcionar a quantidade de movimento correspondente à carga de areia.

F.t=∆ Q --> F=∆ Q/t

Areia movida pela esteira rolante 100000
Seria possível responder essa questão por meio de Potência ou energia?
Hermógenes lima
Hermógenes lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 256
Data de inscrição : 25/03/2015
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Areia movida pela esteira rolante Empty Re: Areia movida pela esteira rolante

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos