PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão - Geometria Plana - Quadriláteros

3 participantes

Ir para baixo

Questão - Geometria Plana - Quadriláteros Empty Questão - Geometria Plana - Quadriláteros

Mensagem por OlavoAlmeidaX Seg 20 Fev 2023, 21:17

Soma das áreas dos três quadrados acima é igual a 83m³. Qual é a área do quadrado maior ?

a) 36 cm²
b) 20 cm²
c) 49 cm²
d) 42 cm²
d) 64 cm²
Questão - Geometria Plana - Quadriláteros Questz10


Última edição por OlavoAlmeidaX em Ter 21 Fev 2023, 09:01, editado 1 vez(es)

OlavoAlmeidaX
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 20/02/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Questão - Geometria Plana - Quadriláteros Empty Re: Questão - Geometria Plana - Quadriláteros

Mensagem por Elcioschin Seg 20 Fev 2023, 23:58

Bem-vindo ao fórum!
Para ser bem atendido vc precisa conhecer e seguir nossas Regras

A Regra IX do fórum exige que os enunciados sejam digitados (a figura deve continuar)
Por favor, EDITe seu enunciado e leia/siga todas as Regras nas próximas postagens.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão - Geometria Plana - Quadriláteros Empty Re: Questão - Geometria Plana - Quadriláteros

Mensagem por OlavoAlmeidaX Ter 21 Fev 2023, 09:02

Elcioschin escreveu:Bem-vindo ao fórum!
Para ser bem atendido vc precisa conhecer e seguir nossas Regras

A Regra IX do fórum exige que os enunciados sejam digitados (a figura deve continuar)
Por favor, EDITe seu enunciado e leia/siga todas as Regras nas próximas postagens.
Resolvido.

OlavoAlmeidaX
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 20/02/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Questão - Geometria Plana - Quadriláteros Empty Re: Questão - Geometria Plana - Quadriláteros

Mensagem por Medeiros Ter 21 Fev 2023, 16:58

x² + (x + 2)² + (x - 2)² = 83
3x² = 75
x² = 25
--> x = -5 ......... não serve, x é uma medida positiva
--> x = 5 .......... ok

.:. S = (x + 2)² = 7² = 49
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Questão - Geometria Plana - Quadriláteros Empty Re: Questão - Geometria Plana - Quadriláteros

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos