PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

questao dos dois predios

2 participantes

Ir para baixo

questao dos dois predios Empty questao dos dois predios

Mensagem por leozinho Qui 17 Nov 2011, 15:40

Um observador, situado no ponto P de um prédio, vê três pontos, Q, R e S, numa mesma vertical, em um prédio vizinho, conforme esquematizado na figura abaixo. P e Q estão num mesmo plano horizontal, R está 6 metros acima de Q, e S está 24 metros acima de Q. Verifica-se que o ângulo do triângulo QPR é igual ao ângulo do triângulo RPS.

[img]questao dos dois predios Imagemdospredios [/img]



O valor, em metros, que mais se aproxima da distância entre P e Q é:
a) 8,5 b) 8,8 c) 9,4 d) 10,2

leozinho
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

questao dos dois predios Empty Re: questao dos dois predios

Mensagem por vanderson Qui 17 Nov 2011, 23:38

podemos resolver essa questão atravez da relação trigonometrica
questao dos dois predios Gif.latex?tg2%5Calpha%20=%20%5Cfrac%7B2
questao dos dois predios Gif
questao dos dois predios Gif logo questao dos dois predios Gif.latex?%5Cfrac%7B24%7D%7Bx%7D=%20%5Cfrac%7B2.%5Cfrac%7B6%7D%7Bx%7D%7D%7B1-%5Cfrac%7B36%7D%7Bx%5E%7B2%7D%7D%7D%5CRightarrow%20%5Cfrac%7B24%7D%7Bx%7D=%20%5Cfrac%7B%5Cfrac%7B12%7D%7Bx%7D%7D%7B1-%5Cfrac%7B36%7D%7Bx%5E%7B2%7D%7D%7D%5CRightarrow%20%5Cfrac%7B24%7D%7Bx%7D=%20%5Cfrac%7B12%7D%7Bx%7D.%5Cfrac%7Bx%5E%7B2%7D%7D%7Bx%5E%7B2%7D-36%7D%5CRightarrow%20%5Cfrac%7B24%7D%7Bx%7D=%20%5Cfrac%7B12x%7D%7Bx%5E%7B2%7D-36%7D%5CRightarrow%2024.%5Cleft%20%28%20x%5E%7B2%7D%20-36%5Cright%20%29=%2012
vanderson
vanderson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 32
Localização : Teresina-Piaui

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos