Questão complicada movimento de dois blocos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão complicada movimento de dois blocos
Os coeficientes de atrito cinético entre os blocos A e B com a superfície horizontal de apoio valem, respectivamente, 0,25 e 0,15. Sendo desprezíveis as massas do fio e da polia, e sabendo que o corpo B anda acelerado para a direita com razão 3m/s², responda:
A) Qual é a tensão no fio? Resposta :13,5N
B) Qual é o valor da força normal sobre A? Resposta: 26.7N
C) Quak é o valor da força F? Resposta: 18.7N
D)Qual é a força resultante sobre o corpo A? Resposta: 6N
Gráfico da questão:
Alguém poderia me explicar como resolver isso? Obrigado.
A) Qual é a tensão no fio? Resposta :13,5N
B) Qual é o valor da força normal sobre A? Resposta: 26.7N
C) Quak é o valor da força F? Resposta: 18.7N
D)Qual é a força resultante sobre o corpo A? Resposta: 6N
Gráfico da questão:
Alguém poderia me explicar como resolver isso? Obrigado.
Tiagooo19- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 07/12/2013
Idade : 30
Localização : Porto Alegre
Re: Questão complicada movimento de dois blocos
PA e PB ---> peso dos corpos A e B
Vamos começar pelo item "C"
1- F*cos30° + PA*sen30° - ((F*cos60° + PA*cos30°)*0,25) - T = 2*3
2- T - PB*0,15 = 3*3
Somando as duas equações
F*cos30° + PA*sen30° - ((F*cos60° + PA*cos30°)*0,25) - PB*0,15 = 15
F = 18,7 N
Item "A"
T - PB*0,15 = 9
T - 30*0,15 = 9
T = 13,5 N
Item "B"
F*cos60° + PA*cos30° = 26,7 N
Item "D"
F*cos30° + PA*sen30° - ((F*cos60° + PA*cos30°)*0,25 - T = 2*3 = 6 N
Vamos começar pelo item "C"
1- F*cos30° + PA*sen30° - ((F*cos60° + PA*cos30°)*0,25) - T = 2*3
2- T - PB*0,15 = 3*3
Somando as duas equações
F*cos30° + PA*sen30° - ((F*cos60° + PA*cos30°)*0,25) - PB*0,15 = 15
F = 18,7 N
Item "A"
T - PB*0,15 = 9
T - 30*0,15 = 9
T = 13,5 N
Item "B"
F*cos60° + PA*cos30° = 26,7 N
Item "D"
F*cos30° + PA*sen30° - ((F*cos60° + PA*cos30°)*0,25 - T = 2*3 = 6 N
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Tópicos semelhantes
» Questão envolvendo dois blocos e atrito
» Questão de atrito e blocos em movimento
» Colisões de dois blocos.
» Dois Blocos
» Movimento de projeteis, esquiador saltando (complicada) !?
» Questão de atrito e blocos em movimento
» Colisões de dois blocos.
» Dois Blocos
» Movimento de projeteis, esquiador saltando (complicada) !?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos