CALCULO 3
2 participantes
Página 1 de 1
CALCULO 3
Ache os pontos em que a curva parametrizada α(t) = (2t^2
, 1 − t, 3 + t^2), t ∈ R, intercepta oplano dado por 3x − 14y + z = 10
, 1 − t, 3 + t^2), t ∈ R, intercepta oplano dado por 3x − 14y + z = 10
brunosevla- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 11/02/2023
Re: CALCULO 3
brunosevla escreveu:Ache os pontos em que a curva parametrizada α(t) = (2t^2
, 1 − t, 3 + t^2), t ∈ R, intercepta oplano dado por 3x − 14y + z = 10
O ponto \(\alpha(t)\) vai estar no plano caso a equação \( 3x - 14y + z = 10\) seja verdadeira quando substituirmos \(x,y\) e \(z\) pelas coordenadas de \(a(t)\). Ou seja, quando
\( 3\cdot (2t^2) - 14 \cdot (1-t) + (3+t^2) = 10 \)
Daí é só resolver a equação:
\( 6 t^2 - 14 + 14t + 3 + t^2 = 10 \implies \)
\( 7t^2 + 14t - 21 = 0 \implies \)
\( t^2 + 2t - 3 = 0 \implies \boxed{ t = -3 \textrm{ ou } t = 1}\)
Portanto os pontos procurados são:
\( \alpha(-3) = (18,4,12) \)
\( \alpha(1) = (2,0,4)\)
DaoSeek- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 192
Data de inscrição : 29/07/2022
brunosevla gosta desta mensagem
Re: CALCULO 3
Obrigado.DaoSeek escreveu:brunosevla escreveu:Ache os pontos em que a curva parametrizada α(t) = (2t^2
, 1 − t, 3 + t^2), t ∈ R, intercepta oplano dado por 3x − 14y + z = 10
O ponto \(\alpha(t)\) vai estar no plano caso a equação \( 3x - 14y + z = 10\) seja verdadeira quando substituirmos \(x,y\) e \(z\) pelas coordenadas de \(a(t)\). Ou seja, quando
\( 3\cdot (2t^2) - 14 \cdot (1-t) + (3+t^2) = 10 \)
Daí é só resolver a equação:
\( 6 t^2 - 14 + 14t + 3 + t^2 = 10 \implies \)
\( 7t^2 + 14t - 21 = 0 \implies \)
\( t^2 + 2t - 3 = 0 \implies \boxed{ t = -3 \textrm{ ou } t = 1}\)
Portanto os pontos procurados são:
\( \alpha(-3) = (18,4,12) \)
\( \alpha(1) = (2,0,4)\)
brunosevla- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 11/02/2023
Tópicos semelhantes
» Cálculo Integral - Problema envolvendo cálculo de área
» Como estudar calculo? Estudar pré-calculo antes ajuda?
» Cálculo 2: Cálculo de Volumes
» calculo
» Cálculo III
» Como estudar calculo? Estudar pré-calculo antes ajuda?
» Cálculo 2: Cálculo de Volumes
» calculo
» Cálculo III
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos