Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
(UF-PR) A figura abaixo representa parte do gráfico de uma função trigonométrica f: R --> R.
A respeito dessa função, é correto afirmar:
A) Ela pode ser definida pela expressão f(x) = 3sen(2x/2 + ([latex]\pi [/latex]/2))
B) f(x+2[latex]\pi [/latex]) = f(x), qualquer que seja x real.
C) Ela pode ser definida pela expressão f(x) = 3cos(2x/3)
D) |f(x)| ≤ 1, qualquer que seja o real.
E) f(10[latex]\pi [/latex]) > 0
Minha solução:
y = 3 + 6sen(2x/3)
y = 3 + 6sen(10[latex]\pi [/latex]/3)
y = 3 + 6sen(20[latex]\pi [/latex]/3)
y = 3 + 6.(√2/2) = 3 + 3√2
Está correta?
A respeito dessa função, é correto afirmar:
A) Ela pode ser definida pela expressão f(x) = 3sen(2x/2 + ([latex]\pi [/latex]/2))
B) f(x+2[latex]\pi [/latex]) = f(x), qualquer que seja x real.
C) Ela pode ser definida pela expressão f(x) = 3cos(2x/3)
D) |f(x)| ≤ 1, qualquer que seja o real.
E) f(10[latex]\pi [/latex]) > 0
- Spoiler:
- E
Minha solução:
y = 3 + 6sen(2x/3)
y = 3 + 6sen(10[latex]\pi [/latex]/3)
y = 3 + 6sen(20[latex]\pi [/latex]/3)
y = 3 + 6.(√2/2) = 3 + 3√2
Está correta?
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 872
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Trigonometria
E) f(10.x) = 3.sen[10.pi + pi/2] = 3.sen[5.(2.pi) + pi/2] = 3.sen(pi/2) = 3 > 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Trigonometria
Elcioschin, como eu encontro o valor que está somando o valor de x que neste caso é o pi/2?
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 872
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Trigonometria
5.(2.pi) são 5 voltas inteiras no círculo trigonométrico (neste caso basta fazer 10.pi ≡ 0)
A menor determinação do arco é pi/2
A menor determinação do arco é pi/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA !!
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA !!
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos