(UF-MT)
3 participantes
Página 1 de 1
(UF-MT)
(UF-MT)Latus rectum de uma elipse é uma corda(segmento de uma secante à elipse, cujos pontos extremos são os pontos de interseção) perpendicular ao eixo maior que passa por um dos focos. Sendo dada a elipse de equação (x²/a²) + (y²/b²) = 1, com a > b, julgue os itens.
a) O comprimento de um latus rectum é b²/a.
b)O coeficiente angular da reta tangente à elipse na extremidade superior do latus rectum à direita do eixo y é negativo.
c)Sendo r1 e r2 duas retas que contêm, respectivamente, um latus rectum e o eixo maior da elipse, o produto de seus coeficientes angulares é igual a 2.
Gabarito: a) F b)V c)F
a) O comprimento de um latus rectum é b²/a.
b)O coeficiente angular da reta tangente à elipse na extremidade superior do latus rectum à direita do eixo y é negativo.
c)Sendo r1 e r2 duas retas que contêm, respectivamente, um latus rectum e o eixo maior da elipse, o produto de seus coeficientes angulares é igual a 2.
Gabarito: a) F b)V c)F
Última edição por DGL72021 em Dom 08 Jan 2023, 23:00, editado 1 vez(es)
DGL72021- Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 11/02/2021
Re: (UF-MT)
Bem simples; vc precisa estudar a teoria.
c² = a² - b²
x²/a² + y²/b² = 1
Para x = c teremos y = (latus rectum)/2 = LR/2
(a² - b²)/a² + y²/b² = 1 ---> 1 - b²/a² + y²/b² = 1 ---> y²/b² = b²/a² --->
y = b²/a ---> LR = 2.y ---> LR = 2.b²/a
b) P(c, LR) ---> P é o ponto superior do LR direito
Q(c, - LR) ---> Q é o ponto inferior do LR direito
R(- c, LR) ---> P é o ponto superior do LR esquerdo
S(- c, - LR) ---> P é o ponto inferior do LR esquerdo
c² = a² - b²
x²/a² + y²/b² = 1
Para x = c teremos y = (latus rectum)/2 = LR/2
(a² - b²)/a² + y²/b² = 1 ---> 1 - b²/a² + y²/b² = 1 ---> y²/b² = b²/a² --->
y = b²/a ---> LR = 2.y ---> LR = 2.b²/a
b) P(c, LR) ---> P é o ponto superior do LR direito
Q(c, - LR) ---> Q é o ponto inferior do LR direito
R(- c, LR) ---> P é o ponto superior do LR esquerdo
S(- c, - LR) ---> P é o ponto inferior do LR esquerdo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
DGL72021 gosta desta mensagem
Re: (UF-MT)
c)
Na eq. da elipse dada o eixo maior é o próprio eixo x (das abscissas), portanto tem coef. angular = 0 (zero).
O latus rectum, sendo perpendicular ao eixo maior, faz 90º com o eixo x e portanto não se define sua tangente (seria ∞).
assim, 0.∞ é uma indeterminação, ou seja, não existe o produto desses coeficientes angulares.
Na eq. da elipse dada o eixo maior é o próprio eixo x (das abscissas), portanto tem coef. angular = 0 (zero).
O latus rectum, sendo perpendicular ao eixo maior, faz 90º com o eixo x e portanto não se define sua tangente (seria ∞).
assim, 0.∞ é uma indeterminação, ou seja, não existe o produto desses coeficientes angulares.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
DGL72021 gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos