Programa linear
2 participantes
Página 1 de 1
Programa linear
A Segunda Guerra Mundial motivou o estudo de vários problemas logísticos relacionados com o transporte e a distribuição de recursos. Muitos destes problemas podem ser modelados como um programa linear. Como um exemplo de programa linear, considere o problema de encontrar o par ordenado (x, y) que satisfaz simultaneamente as condições:
-2x+y >= 0, x>=0, x-y >= -2
e cuja soma das coordenadas x + y é máxima. Se (x0, y0) é a solução deste programa linear, é correto afirmar que
a) x0 + y0 = 7
b) x0 + y0 = 6
c) x0 + y0 = 8
d) x0 + y0 = 2
e) x0 + y0 = 0
Gab. B
-2x+y >= 0, x>=0, x-y >= -2
e cuja soma das coordenadas x + y é máxima. Se (x0, y0) é a solução deste programa linear, é correto afirmar que
a) x0 + y0 = 7
b) x0 + y0 = 6
c) x0 + y0 = 8
d) x0 + y0 = 2
e) x0 + y0 = 0
Gab. B
leonardokkk- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 01/12/2021
Idade : 22
Localização : Santos/SP
Re: Programa linear
- 2.x + y = 0 ---> y = 2.x ---> desenhe a reta que passa por A(2, 4)
x = 0 ---> é o próprio eixo y
x - y = - 2 ---> y = x + 2 ---> desenhe a reta que passa por B(0, 2) , C(-2, 0) e A(2, 4)
Região que interessa: acima da reta y = 2.x, abaixo da reta y = x + 2 e do lado direito do eixo y
Note que a região é um triângulo que tem vértices O(0, 0), A(2, 4) e B(0, 2)
O ponto que atende é o ponto A(2, 4) ---> x0 = 2, y0 = 4 ---> x0 + y0 = 6
x = 0 ---> é o próprio eixo y
x - y = - 2 ---> y = x + 2 ---> desenhe a reta que passa por B(0, 2) , C(-2, 0) e A(2, 4)
Região que interessa: acima da reta y = 2.x, abaixo da reta y = x + 2 e do lado direito do eixo y
Note que a região é um triângulo que tem vértices O(0, 0), A(2, 4) e B(0, 2)
O ponto que atende é o ponto A(2, 4) ---> x0 = 2, y0 = 4 ---> x0 + y0 = 6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
leonardokkk gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Sistema Linear - Programa
» Seja T é uma aplicação linear de um espaço vetorial (Algebra Linear)
» algebra linear:Ache uma aplicação linear
» 5.Ache uma aplicação linear T : R^4 --> R^3 (Algebra linear)
» Programa em C
» Seja T é uma aplicação linear de um espaço vetorial (Algebra Linear)
» algebra linear:Ache uma aplicação linear
» 5.Ache uma aplicação linear T : R^4 --> R^3 (Algebra linear)
» Programa em C
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos