PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cesta Básica e inflação

2 participantes

Ir para baixo

Cesta Básica e inflação Empty Cesta Básica e inflação

Mensagem por Dennya Stella Ter 29 Nov 2022, 10:48

Cesta Básica e inflação Questz10
Sair do mercado com o “carrinho cheio” está cada vez mais difícil. Segundo o portal de notícias G1,
alguns itens da cesta básica chegaram a subir 117%. “Dos 13 itens que compõem a cesta básica 
nacional, 12 ficaram mais caros no acumulado dos últimos 12 meses e, levaram a cesta a custar 
mais de metade do salário mínimo” afirma a reportagem. A figura a seguir, demonstra as variações 
sofridas pelos produtos.

Com base na imagem, analise as seguintes afirmativas:
I. Equiparar o valor do pão francês ao da farinha de trigo significa aumentar, em 
aproximadamente, 77% o valor do pão francês.
II. Repassar o reajuste do tomate para os produtos derivados dele significa 
aumentar em 1,17% o valor desses produtos.
III. O aumento sofrido pelo leite longa vida representa a mediana dessa sequência 
de valores.
IV. A diferença entre a média e a mediana representam, aproximadamente, 9,6 
pontos percentuais.
Assinale a alternativa correta.
A) Apenas as afirmativas II, III e IV.
B) Apenas as afirmativas I, II e IV.
C) Apenas as afirmativas I, III e IV.
D) Apenas as afirmativas I e II.
E) Apenas as afirmativas I e III.

GAB: C

PS: Perdão, não sei em qual categoria essa pergunta se encaixa, desculpem-me se coloquei na errada.

Dennya Stella
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 20/11/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Cesta Básica e inflação Empty Re: Cesta Básica e inflação

Mensagem por Elcioschin Ter 29 Nov 2022, 11:45

I ---> a = %FT/%PF ---> a = 19,82/11,16 ---> a ~= 1,77 ---> a ~= 77 %

Tente fazer os demais
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73189
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cesta Básica e inflação Empty Re: Cesta Básica e inflação

Mensagem por Dennya Stella Ter 29 Nov 2022, 15:02

Pode me ajudar na afirmativa II, por favor?
Não entendi muito bem como eu acharia o aumento dos derivados do tomate.

Dennya Stella
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 20/11/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Cesta Básica e inflação Empty Re: Cesta Básica e inflação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos