UEG 2015 / 1
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UEG 2015 / 1
Questão 20 O conjunto imagem da função real são os valores reais de tal que
Gabarito d
Gabarito d
Vitor2207- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 17/12/2021
Re: UEG 2015 / 1
Conjunto imagem é basicamente quais valores que o Y pode atingir
O DELTA dessa função é negativo, então essa função não possui raízes ( não toca no eixo x )
O gráfico dessa função ficaria mais ou menos assim
com a função batendo no ponto (0,-4) c da função
ele quer quais valores o Y pode assumir, então é para calcular o ponto máximo que ele atinge e ir até o menos infinito
Y do vértice = -∆/4a
Y do vértice = 23/-8
Gabarito D
O DELTA dessa função é negativo, então essa função não possui raízes ( não toca no eixo x )
O gráfico dessa função ficaria mais ou menos assim
com a função batendo no ponto (0,-4) c da função
ele quer quais valores o Y pode assumir, então é para calcular o ponto máximo que ele atinge e ir até o menos infinito
Y do vértice = -∆/4a
Y do vértice = 23/-8
Gabarito D
____________________________________________
''I have nothing to offer but blood, toil, tears and sweat''
Sir Winston Churchill
MarioCastro- Elite Jedi
- Mensagens : 274
Data de inscrição : 20/04/2019
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: UEG 2015 / 1
Se não souber a fórmula de yV:
xV = - b/2.a --> xV = - 3/2.(-2) ---> xV = 3/4
yV = - 2.xV² + 3.xV - 4 ---> yV = - 2.(3/4)² + 3.(3/4) - 4 ---> yV = - 23/8 ---> yV = - 2,875
xV = - b/2.a --> xV = - 3/2.(-2) ---> xV = 3/4
yV = - 2.xV² + 3.xV - 4 ---> yV = - 2.(3/4)² + 3.(3/4) - 4 ---> yV = - 23/8 ---> yV = - 2,875
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos