domínio e conjunto imagem da função tangente
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
domínio e conjunto imagem da função tangente
Obtenha o domínio e o conjunto imagem de cada uma das funções a seguir
a) y = 4 . tg x/3
b) y= 6 + tg (x - π/3)
ainda não consegui entender como que faço para descobrir o domínio da tangente, alguém poderia me ajudar? grata desde já!!
a) y = 4 . tg x/3
b) y= 6 + tg (x - π/3)
ainda não consegui entender como que faço para descobrir o domínio da tangente, alguém poderia me ajudar? grata desde já!!
casiopea66- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 12/11/2022
Re: domínio e conjunto imagem da função tangente
A função tangente não existe, na primeira volta, para x = pi/2 e x = 3.pi/2
Idem para as demais voltas.
Assim, o domínio é o conjunto dos reais, com exceção de x = (2.k + 1).pi/2 e x = (2.k + 1).(3.pi/2)
Idem para as demais voltas.
Assim, o domínio é o conjunto dos reais, com exceção de x = (2.k + 1).pi/2 e x = (2.k + 1).(3.pi/2)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
casiopea66 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Dominio e imagem da função
» Domínio e Conjunto Imagem
» Dominio e imagem da função
» Domínio e Imagem da Função
» Domínio da função tangente
» Domínio e Conjunto Imagem
» Dominio e imagem da função
» Domínio e Imagem da Função
» Domínio da função tangente
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos