Dúvida questão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dúvida questão
Alguém pode me explicar essa questão?
A 104.
B 108. (resposta)
C 144.
D 208.
E 216.
Após se aposentar, um professor universitário decidiu dividir a sua coleção de 468 livros entre os três filhos. Para isso, ele adotou um critério segundo o qual os filhos receberiam uma quantidade de livros inversamente proporcional às suas respectivas idades. Sabe-se que o filho mais novo tem 8 anos, o filho do meio tem 12 anos e o filho mais velho tem 16 anos. Assim, o número de livros recebidos pelo filho mais velho
é igual a:
A 104.
B 108. (resposta)
C 144.
D 208.
E 216.
Última edição por Lipegrison em Ter 08 Nov 2022, 13:45, editado 1 vez(es)
Lipegrison- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 09/03/2022
Re: Dúvida questão
como é inversamente iremos tranformar em fração (se fosse diretamente seria multiplicação)==> k/8 + k/12 + k/16 = 468. Com isso basta achar o valor de k e substituir na fração k/16 para saber quanto o mais velho ganou==> 13k/48= 468 ==> 13k= 468.48==> k=36.48, substituindo ficará (36.48)/16= 108Lipegrison escreveu:Alguém pode me explicar essa questão?Após se aposentar, um professor universitário decidiu dividir a sua coleção de 468 livros entre os três filhos. Para isso, ele adotou um critério segundo o qual os filhos receberiam uma quantidade de livros inversamente proporcional às suas respectivas idades. Sabe-se que o filho mais novo tem 8 anos, o filho do meio tem 12 anos e o filho mais velho tem 16 anos. Assim, o número de livros recebidos pelo filho mais velhoé igual a:
A 104.
B 108. (resposta)
C 144.
D 208.
E 216.
Victor Giovanni- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 11/05/2021
Localização : Hell de Janeiro
Lipegrison gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» Duvida em uma questão.
» questão - dúvida
» Questão de PG (dúvida)
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» Duvida em uma questão.
» questão - dúvida
» Questão de PG (dúvida)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|