Amplificador operacional Buffer
2 participantes
Página 1 de 1
Amplificador operacional Buffer
Se Vin=6V, calcule o valor de Vout, assumindo que o ganho do amplificador NÃO É INFINITO, A=10^7
huguitokiko- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 09/04/2021
Re: Amplificador operacional Buffer
Esta configuração é simplesmente um Amplificador Não-inversor de ganho unitário. Neste caso a tensão de saída é a exata reprodução da tensão de entrada. Portanto para Ui = 6 V temos Uo = 6 V.
A vantagem é que, como um amplificador não-inversor, ele tem alta impedância de entrada a qual, para todos os propósitos, é igual à impedância de entrada intrínseca de um amplificador operacional. A impedância de saída para este caso é a impedância de entrada do amp-op dividida pelo ganho de loop aberto (Aol). Resumindo: apresenta alta impedância de entrada e baixa impedância de saída o que torna ideal para ser usado como buffer.
A vantagem é que, como um amplificador não-inversor, ele tem alta impedância de entrada a qual, para todos os propósitos, é igual à impedância de entrada intrínseca de um amplificador operacional. A impedância de saída para este caso é a impedância de entrada do amp-op dividida pelo ganho de loop aberto (Aol). Resumindo: apresenta alta impedância de entrada e baixa impedância de saída o que torna ideal para ser usado como buffer.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Amplificador Operacional
» Amplificador Operacional
» Ganho Amplificador Operacional
» Circuito com amplificador operacional
» Tensão em amplificador
» Amplificador Operacional
» Ganho Amplificador Operacional
» Circuito com amplificador operacional
» Tensão em amplificador
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|