PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lado do triângulo

2 participantes

Ir para baixo

Lado do triângulo Empty Lado do triângulo

Mensagem por Iuri Braz de Oliveira Sex Nov 11 2011, 14:19

Na figura AB e DE são paralelos:

Lado do triângulo 1254a

O valor de x é:

a) 2
b)3
c) 14/6
d) 27/6
e) 35/6

Gabarito: letra "e".
Comentário:
Considerando que os triângulos são semelhantes e, portanto, possuem lados proporcionais:
7/5 = 6/x
x = 30/7 (resultado diferente do gabarito).
Iuri Braz de Oliveira
Iuri Braz de Oliveira
Jedi
Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 12/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lado do triângulo Empty Re: Lado do triângulo

Mensagem por ivomilton Sex Nov 11 2011, 15:05

Iuri Braz de Oliveira escreveu:Na figura AB e DE são paralelos:

Lado do triângulo 1254a

O valor de x é:

a) 2
b)3
c) 14/6
d) 27/6
e) 35/6

Gabarito: letra "e".
Comentário:


Considerando que os triângulos são semelhantes e, portanto, possuem lados proporcionais:
7/5 = 6/x
x = 30/7 (resultado diferente do gabarito).

Boa tarde, Iuri.

Os triângulos ACB e DCE são semelhantes, por terem iguais seus três ângulos:
^CAB = ^CED → alternos internos
^CBA = ^CDE → alternos internos
^ACB = ^DCE → opostos pelo vértice

Logo, podemos montar as seguintes proporções:
CA/CE = CB/CD
7/x = 6/5
x = 7*5/6
x = 35/6

Alternativa (e)





Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Lado do triângulo Empty Re: Lado do triângulo

Mensagem por Iuri Braz de Oliveira Sex Nov 11 2011, 17:50

Muito obrigado pela resolução da questão.
Iuri Braz de Oliveira
Iuri Braz de Oliveira
Jedi
Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 12/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lado do triângulo Empty Re: Lado do triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos