PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circunferência

2 participantes

Ir para baixo

Circunferência Empty Circunferência

Mensagem por taynaravidi Sáb 03 Set 2022, 22:43

Boa noite!

Determine a equação da circunferência que passa pelo ponto A = (4, Cool e tangencia as retas y = 0 e y = 10.

Não sei o que fazer. 

Spoiler:
taynaravidi
taynaravidi
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 19/04/2017
Idade : 24
Localização : Conselheiro Lafaiete; Minas Gerais / BR

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência Empty Re: Circunferência

Mensagem por Elcioschin Dom 04 Set 2022, 00:00

Seja C(xC, yC) o centro da circunferência
Como ela tangencia o eixo x (reta y = 0) e a reta y = 10:

2.R = 10 - 0 ---> R = 5

O centro C está sobrea reta y = 5 ---> yC = 5

C1(0, 5) ---> (x - 0)² + (y - 5)² = 5²

C2(8, 5) ---> (x - Cool² + (y - 5)² = 5²

Circunferência Circ210
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos