Choques mecânicos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Choques mecânicos
(UFG 2011-2) Um altomóvel e um ônibus trafegam em sentidos opostos com a mesma velocidade. O motorista do automóvel faz
uma manobra muito rápida para se desviar de um buraco e colide frontalmente com o ônibus. Considere que a colisão é perfeitamente inelástica e que a massa do ônibus é nove vezes maior que a do automóvel. Assim, a porcentagem da energia perdida na colisão é de:
(A) 20%
(B) 36%
(C) 64%
(D) 80%
(E) 100%
uma manobra muito rápida para se desviar de um buraco e colide frontalmente com o ônibus. Considere que a colisão é perfeitamente inelástica e que a massa do ônibus é nove vezes maior que a do automóvel. Assim, a porcentagem da energia perdida na colisão é de:
(A) 20%
(B) 36%
(C) 64%
(D) 80%
(E) 100%
rodolphoasb- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 05/09/2011
Idade : 29
Localização : Goiânia
Re: Choques mecânicos
Q = Q'
mv - 9mv = (m+9m)v'
-8mv = 10mv'
v'/v = -8/10
Ec = mv²/2 + 9mv²/2 = 10mv²/2
Ec' = (m+9m)v'²/2 = 10mv'²/2
Ec'/Ec = v'²/v² = (v'/v)² = (-8/10)² = 64/100
Ficou 64/100, perdeu 36/100 = 36% (B)
mv - 9mv = (m+9m)v'
-8mv = 10mv'
v'/v = -8/10
Ec = mv²/2 + 9mv²/2 = 10mv²/2
Ec' = (m+9m)v'²/2 = 10mv'²/2
Ec'/Ec = v'²/v² = (v'/v)² = (-8/10)² = 64/100
Ficou 64/100, perdeu 36/100 = 36% (B)
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Choques mecânicos
Perfeito! O resultado é este mesmo. Muito obrigado!
rodolphoasb- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 05/09/2011
Idade : 29
Localização : Goiânia
Re: Choques mecânicos
Estamos Aqui !
Procure colocar as respostas, caso as tenha, ajuda a quem quiser ajudar !
E Vamos Lá !
Procure colocar as respostas, caso as tenha, ajuda a quem quiser ajudar !
E Vamos Lá !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos