(IFSC - 2022) Dúvida sobre área da esfera
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(IFSC - 2022) Dúvida sobre área da esfera
Ao realizar a vistoria em imóveis devido à existência de focos do mosquito da dengue, os fiscais se depararam com uma casa abandonada, na qual havia uma piscina circular de raio igual a 3 metros e de altura igual a 1,2 metros. Como encontraram larvas do mosquito na água parada dentro da piscina, retirada a água, decidiram chamar um caminhão caçamba com areia para encher a piscina. As dimensões da caçamba eram de 2,2 metros de largura, 6,3 metros de comprimento, 2,5 metros de altura e estava totalmente carregada. Considerando π = 3, podemos concluir que:
(A) Sobrou 2,25 m3 de areia
(B) Faltou 2,25 m3 de areia
(C) Sobrou 13,05 m3 de areia
(D) Faltou 13,05 m3 de areia
(E) Não sobrou, nem faltou
No gabarito da questão diz a alternativa A como correta, mas não consegui resolvê-la. Alguém pode me ajudar?
catJAM- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 23/08/2022
Re: (IFSC - 2022) Dúvida sobre área da esfera
Seu título está errado: você já viu uma piscina com formato de esfera?
E o pior, a questão não tem nada a ver com área!
Vc = pi.R².H
Vb = a.b.c
Complete
E o pior, a questão não tem nada a ver com área!
Vc = pi.R².H
Vb = a.b.c
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida sobre área de quadrados
» Dúvida sobre a Área de um Triângulo Isósceles
» DÚVIDA SOBRE ÁREA MÁXIMA E MÍNIMA
» Duvida sobre como calcular area dessa figura
» Questão Fuvest-Ete 2022 sobre genética
» Dúvida sobre a Área de um Triângulo Isósceles
» DÚVIDA SOBRE ÁREA MÁXIMA E MÍNIMA
» Duvida sobre como calcular area dessa figura
» Questão Fuvest-Ete 2022 sobre genética
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos