Gases - pressão parcial
2 participantes
Página 1 de 1
Gases - pressão parcial
A) Num recipiente hermeticamente fechado foram colocados 3,2 g de oxigênio (O2) e 11,2 g de nitrogênio (N2).
Os gases foram comprimidos, à temperatura constante, até que a pressão total do sistema fosse 200 kPa.
As pressões parciais, em kPa, dos gases oxigênio e nitrogênio no recipiente são, respectivamente:
a) 20 e 180.
b) 32 e 112.
c) 32 e 168.
d) 40 e 160.
Os gases foram comprimidos, à temperatura constante, até que a pressão total do sistema fosse 200 kPa.
As pressões parciais, em kPa, dos gases oxigênio e nitrogênio no recipiente são, respectivamente:
a) 20 e 180.
b) 32 e 112.
c) 32 e 168.
d) 40 e 160.
melima- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 27/04/2011
Idade : 30
Localização : Natal - RN - Brasil
Re: Gases - pressão parcial
3,2g de O2 = 0,1mol de O2 (nO2)
11,2g de N2 = 0,4 mol de N2
nº de mol total = 0,5mol
Pp=X.Pt
sendo Pp pressão parcial, X fração molar e Pt pressão total (que é 200kPa)
Para o O2:
X= 0,1/0,5 =0,2
Pp= 0,2*200 = 40kPa
Como a soma das pressões parciais tem que ser igual a Pt, achamos que Pp do N2 = 160kPa
Letra D
11,2g de N2 = 0,4 mol de N2
nº de mol total = 0,5mol
Pp=X.Pt
sendo Pp pressão parcial, X fração molar e Pt pressão total (que é 200kPa)
Para o O2:
X= 0,1/0,5 =0,2
Pp= 0,2*200 = 40kPa
Como a soma das pressões parciais tem que ser igual a Pt, achamos que Pp do N2 = 160kPa
Letra D
merciapeixoto- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 08/11/2011
Idade : 29
Localização : Petrolina-Pe, Brasil
Tópicos semelhantes
» pressão parcial
» Pressão Parcial do CO2
» Gases- Pressão parcial
» Pressão Parcial
» Pressão parcial
» Pressão Parcial do CO2
» Gases- Pressão parcial
» Pressão Parcial
» Pressão parcial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|