geometria espacial
2 participantes
Página 1 de 1
geometria espacial
Calcule a aresta de um cubo, sabendo que aumentada de k metros, seu volume aumenta de V metros cúbicos.
Resposta: [latex]\frac{\sqrt{3k(4V-k^3)}-3k^2}{6k} ; V > k^3[/latex]
Resposta: [latex]\frac{\sqrt{3k(4V-k^3)}-3k^2}{6k} ; V > k^3[/latex]
Última edição por William Minerva em Sex 15 Jul 2022, 19:16, editado 1 vez(es)
William Minerva- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 20/01/2022
Re: geometria espacial
Sabendo A a aresta.
V' = A³
Sendo a nova aresta A+k e o novo volume V+V', então:
V+A³ = (A+k)³
V+A³ = A³+3A²k+3Ak²+k³
V-k³ = 3A²k+3Ak²
3k.A²+3k².A-(V-k³)=0
Vamos resolver a equação do segundo grau:
Ficaremos com a resposta positiva:
V' = A³
Sendo a nova aresta A+k e o novo volume V+V', então:
V+A³ = (A+k)³
V+A³ = A³+3A²k+3Ak²+k³
V-k³ = 3A²k+3Ak²
3k.A²+3k².A-(V-k³)=0
Vamos resolver a equação do segundo grau:
Ficaremos com a resposta positiva:
EdivamEN- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 10/12/2016
Idade : 25
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
William Minerva gosta desta mensagem
Re: geometria espacial
EdivamEN escreveu:Sabendo A a aresta.
V' = A³
Sendo a nova aresta A+k e o novo volume V+V', então:
V+A³ = (A+k)³
V+A³ = A³+3A²k+3Ak²+k³
V-k³ = 3A²k+3Ak²
3k.A²+3k².A-(V-k³)=0
Vamos resolver a equação do segundo grau:
Ficaremos com a resposta positiva:
Entendi, muito obrigado.
William Minerva- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 20/01/2022
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial - AFA
» Geometria espacial
» Geometria Espacial
» GEOMETRIA ESPACIAL !
» Geometria Espacial
» Geometria espacial
» Geometria Espacial
» GEOMETRIA ESPACIAL !
» Geometria Espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos