Cone capítulo 31
2 participantes
Página 1 de 1
Cone capítulo 31
(UF-MG) Um recipiente cilíndrico, cujo raio da base mede √7 cm, contém água até a altura de 2cm(figura 1). Colocando-se um sólido em formato de cone circular reto dentro desse recipiente, de forma que a base do cone fique totalmente apoiada na base do recipiente, o nível da água sobe até a altura de 3cm, conforme mostrado na figura 2:
Se a medida da altura do cone é 6cm, determine o raio desse cone.
Encontrei a seguinte solução na internet: Volume do tronco + pi(√7)².2 = pi.(√7)².3 ----> 7/8 . pi/3 . r² .6 = 7pi ----> r = 2
A dúvida é, da onde saiu o 6 e o 7/8
Se a medida da altura do cone é 6cm, determine o raio desse cone.
Encontrei a seguinte solução na internet: Volume do tronco + pi(√7)².2 = pi.(√7)².3 ----> 7/8 . pi/3 . r² .6 = 7pi ----> r = 2
A dúvida é, da onde saiu o 6 e o 7/8
Última edição por DGL72021 em Sáb 25 Jun 2022, 00:36, editado 1 vez(es)
DGL72021- Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 11/02/2021
Re: Cone capítulo 31
Olá DGL;
O volume do tronco de cone é igual ao volume deslocado pelo cilindro, ou seja:
Como a altura do cone é de 6 cm e seu tronco de cone possui 3 cm de altura, logo, o cone menor também têm 3 cm de altura, aplicando uma razão k, entre os cones, respectivamente, menor e maior:
Assim, a constante de proporcionalidade volumétrica é:
Mas já determinamos o volume do tronco de cone:
O volume do tronco de cone é igual ao volume deslocado pelo cilindro, ou seja:
Como a altura do cone é de 6 cm e seu tronco de cone possui 3 cm de altura, logo, o cone menor também têm 3 cm de altura, aplicando uma razão k, entre os cones, respectivamente, menor e maior:
Assim, a constante de proporcionalidade volumétrica é:
Mas já determinamos o volume do tronco de cone:
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
DGL72021 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Cone capítulo 31
» Volume tronco de cone e cone de mesma altura
» Cone em um tronco de cone
» Cone e Tronco de Cone
» Quando agua entra na constante.
» Volume tronco de cone e cone de mesma altura
» Cone em um tronco de cone
» Cone e Tronco de Cone
» Quando agua entra na constante.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos