Cone capítulo 31
2 participantes
Página 1 de 1
Cone capítulo 31
O setor circular a seguir representa a planificação da superfície lateral de um cone circular reto. A linha pontilhada demarca uma seção transversal que viria a ser no cone, determinando um tronco de cone. Determine a área e o volume desse tronco.
Gabarito: At = 17pi cm², volume = 7pi√15/6
Eu fiz da seguinte maneira: comprimento do arco L = a .g ---> 4pi = pi/2 g ----> g = 8 comprimento da circunferência --->
4pi = 2pi.R----> R = 2 Área da base = 4pi calculando o comprimento do arco menor L = pi/2 . 4 ---> L = 2pi ---->
2pi = 2pir -----> r = 1 Área lateral = pi(R+r)g -----> 12pi Área total = Al + Ab+ AB----> 17pi cm²
Agora o problema, o volume, eu não achei igual ao gabarito. h² + r² = (g/2)²----> h² + 1 = 16----> h=√15
V = (pi√15/3)(R² + R.r+ r²)-----> V=(pi√15/3)(4+2+1)-----> V = 7pi√15/3. Achei sobre 3 e não sobre 6. Gostaria de saber se o gabarito está errado, se estiver certo, onde eu errei.
Gabarito: At = 17pi cm², volume = 7pi√15/6
Eu fiz da seguinte maneira: comprimento do arco L = a .g ---> 4pi = pi/2 g ----> g = 8 comprimento da circunferência --->
4pi = 2pi.R----> R = 2 Área da base = 4pi calculando o comprimento do arco menor L = pi/2 . 4 ---> L = 2pi ---->
2pi = 2pir -----> r = 1 Área lateral = pi(R+r)g -----> 12pi Área total = Al + Ab+ AB----> 17pi cm²
Agora o problema, o volume, eu não achei igual ao gabarito. h² + r² = (g/2)²----> h² + 1 = 16----> h=√15
V = (pi√15/3)(R² + R.r+ r²)-----> V=(pi√15/3)(4+2+1)-----> V = 7pi√15/3. Achei sobre 3 e não sobre 6. Gostaria de saber se o gabarito está errado, se estiver certo, onde eu errei.
Última edição por DGL72021 em Sex 24 Jun 2022, 10:30, editado 1 vez(es)
DGL72021- Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 11/02/2021
Re: Cone capítulo 31
Na minha opinião sua resolução está correta.
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
DGL72021 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Cone capítulo 31
» Volume tronco de cone e cone de mesma altura
» Cone e Tronco de Cone
» Cone em um tronco de cone
» moyses, vol 1, capitulo 11 ex.10
» Volume tronco de cone e cone de mesma altura
» Cone e Tronco de Cone
» Cone em um tronco de cone
» moyses, vol 1, capitulo 11 ex.10
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos