Circunferencia
3 participantes
Página 1 de 1
Circunferencia
No plano cartesiano, os pontos A(1,0) e B(0,2 são de uma mesma circunferência. Se o centro dessa circunferência é ponto da reta y = 3-x, então suas coordenadas são:
a) (3/2,1/2)
b) (1,2)
c)(3/2,3/2)
d)(0,3)
Eu não tenho o gabarito porém não entendi o raciocínio da questão.
a) (3/2,1/2)
b) (1,2)
c)(3/2,3/2)
d)(0,3)
Eu não tenho o gabarito porém não entendi o raciocínio da questão.
Última edição por Ramgund em Qui 23 Jun 2022, 18:20, editado 1 vez(es)
Ramgund- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 30/03/2021
Idade : 21
Localização : Recife/PE
Re: Circunferencia
Propriedade: Dada uma circunferência de centro C e uma corda AB o raio que passa por C e pelo ponto médio da corda é perpendicular à corda.
Desenhe os pontos A(1, 0) e B(0, 2 num sistema xOy e trace o segmento AB (corda da circunferência).
Determine coeficiente angular m da reta AB e o ponto médio M(xM, yM ) de AB
Trace a reta que contém o centro C(xC), que passa por D(3, 0) e E(0, 3)
Pelo ponto C trace uma perpendicular a AB e prolongue-a até encontrar a reta DE no ponto C
Determine a equação da reta MC --> m' = -1 e passa por m(xM, yM)
O ponto C é encontro da retas MC e DE
Desenhe os pontos A(1, 0) e B(0, 2 num sistema xOy e trace o segmento AB (corda da circunferência).
Determine coeficiente angular m da reta AB e o ponto médio M(xM, yM ) de AB
Trace a reta que contém o centro C(xC), que passa por D(3, 0) e E(0, 3)
Pelo ponto C trace uma perpendicular a AB e prolongue-a até encontrar a reta DE no ponto C
Determine a equação da reta MC --> m' = -1 e passa por m(xM, yM)
O ponto C é encontro da retas MC e DE
Última edição por Elcioschin em Qui 23 Jun 2022, 11:45, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: Circunferencia
Um outro caminho.
A circunferência é do tipo:
λ: (x-xo)² + (y-yo)² = R²
Sendo C = (xo,yo), como o ponto C está na reta y = 3 -x, logo C = (xo, 3 - xo).
λ: (x-xo)² + (y-(3-xo))² = R²
Substituindo os pontos A e B podemos formar um sistema:
Ponto A --> (1-xo)² + (0-(3-xo))² = R²
Ponto B --> (0-xo)² + (2-(3-xo))² = R²
Faça a primeira menos a segunda equação, em seguida volte na reta e determine yo.
A circunferência é do tipo:
λ: (x-xo)² + (y-yo)² = R²
Sendo C = (xo,yo), como o ponto C está na reta y = 3 -x, logo C = (xo, 3 - xo).
λ: (x-xo)² + (y-(3-xo))² = R²
Substituindo os pontos A e B podemos formar um sistema:
Ponto A --> (1-xo)² + (0-(3-xo))² = R²
Ponto B --> (0-xo)² + (2-(3-xo))² = R²
Faça a primeira menos a segunda equação, em seguida volte na reta e determine yo.
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos