(F.N.Filosofia-46)Circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
(F.N.Filosofia-46)Circunferência
Um circulo tem um diâmetro cujo suporte passa pelo ponto(-2;-3). A equação da tangente em um dos extremos desse diâmetro é 3x+4y-57=0 e a tangente no outro extremo corta o eixo dos x no ponto de abscissa 7/3 .Achar a equação da circunferência neste circulo.
Resposta: x²+y²-8x-10y+16=0
Resposta: x²+y²-8x-10y+16=0
LARA01- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 13/04/2021
Re: (F.N.Filosofia-46)Circunferência
Reta tangente 1 : 3.x + 4.y - 57 = 0 ---> y = (- 3/4).x + 19 ---> m = - 3/4
Reta tangente 2 é paralela à reta tangente 1: m' = - 3/4 ---> passa por (7/3, 0) --->
y - 0 = (-3/4).(x - 7/3) ---> y = (- 3/4).x + 7/4
Reta suporte do diâmetro é perpendicular às tangentes 1 e 2 ---> m" = 4/3 e passa por (- 2 ; -3):
y - (-3) = (4/3).[x - (-2)] ---> y = (4/3).x - 1/3
Ponto de encontro A e B com as duas retas tangentes:
1) (4/3).xA - 1/3 = (- 3/4).xA + 19 ---> xA = 232/25 ---> Calcule yA
2) (4/3).xB - 1/3 = (- 3/4).xB + 7/4 ---> Calcule xB e yB
O ponto médio de AB é o centro da circunferência e AB seu diâmetro.
Complete
Reta tangente 2 é paralela à reta tangente 1: m' = - 3/4 ---> passa por (7/3, 0) --->
y - 0 = (-3/4).(x - 7/3) ---> y = (- 3/4).x + 7/4
Reta suporte do diâmetro é perpendicular às tangentes 1 e 2 ---> m" = 4/3 e passa por (- 2 ; -3):
y - (-3) = (4/3).[x - (-2)] ---> y = (4/3).x - 1/3
Ponto de encontro A e B com as duas retas tangentes:
1) (4/3).xA - 1/3 = (- 3/4).xA + 19 ---> xA = 232/25 ---> Calcule yA
2) (4/3).xB - 1/3 = (- 3/4).xB + 7/4 ---> Calcule xB e yB
O ponto médio de AB é o centro da circunferência e AB seu diâmetro.
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (F.N.Filosofia-46)Circunferência
Reta tangente 1 : 3.x + 4.y - 57 = 0 ---> y = (- 3/4).x + 19 ---> m = - 3/4
Reta tangente 2 é paralela à reta tangente 1: m' = - 3/4 ---> passa por (7/3, 0) --->
y - 0 = (-3/4).(x - 7/3) ---> y = (- 3/4).x + 7/4
Reta suporte do diâmetro é perpendicular às tangentes 1 e 2 ---> m" = 4/3 e passa por (- 2 ; -3):
y - (-3) = (4/3).[x - (-2)] ---> y = (4/3).x - 1/3
Ponto de encontro A e B com as duas retas tangentes:
1) (4/3).xA - 1/3 = (- 3/4).xA + 19 ---> xA = 232/25 ---> Calcule yA
2) (4/3).xB - 1/3 = (- 3/4).xB + 7/4 ---> Calcule xB e yB
O ponto médio de AB é o centro C da circunferência e AB seu diâmetro.
Reta tangente 2 é paralela à reta tangente 1: m' = - 3/4 ---> passa por (7/3, 0) --->
y - 0 = (-3/4).(x - 7/3) ---> y = (- 3/4).x + 7/4
Reta suporte do diâmetro é perpendicular às tangentes 1 e 2 ---> m" = 4/3 e passa por (- 2 ; -3):
y - (-3) = (4/3).[x - (-2)] ---> y = (4/3).x - 1/3
Ponto de encontro A e B com as duas retas tangentes:
1) (4/3).xA - 1/3 = (- 3/4).xA + 19 ---> xA = 232/25 ---> Calcule yA
2) (4/3).xB - 1/3 = (- 3/4).xB + 7/4 ---> Calcule xB e yB
O ponto médio de AB é o centro C da circunferência e AB seu diâmetro.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos