Dúvida
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida
Olá, o gabarito preliminar dessa questão de física marca a letra A, porém fiquei em dúvida se não é a letra E. Alguém poderia me ajudar?
Mantida a ddp nos terminais de um resistor, a Potência será:
A) Triplicada quando a resistência elétrica for reduzida de um terço.
B) Triplicada quando a resistência elétrica for triplicada.
C) Reduzida de um terço quando a resistência elétrica for reduzida de um terço.
D) Aumentada de um terço quando a resistência elétrica for nonuplicada.
E) Reduzida de um terço quando a resistência elétrica for nonuplicada.
Mantida a ddp nos terminais de um resistor, a Potência será:
A) Triplicada quando a resistência elétrica for reduzida de um terço.
B) Triplicada quando a resistência elétrica for triplicada.
C) Reduzida de um terço quando a resistência elétrica for reduzida de um terço.
D) Aumentada de um terço quando a resistência elétrica for nonuplicada.
E) Reduzida de um terço quando a resistência elétrica for nonuplicada.
Última edição por Lipegrison em Seg 13 Jun 2022, 15:00, editado 1 vez(es)
Lipegrison- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 09/03/2022
Re: Dúvida
Seja R a resistência original do resistor ---> P = U²/R
Do modo que está escrita a letra A, o gabarito estaria errado:
A) Quando é dito "reduzida de um terço" significa que R' = R - (1/3).R ---> R' = (2/3).R --->
P' = U²/(2/3).R ---> P' = (3/2).(U²/R) ---> P' = (3/2).P ---> Falsa
Agora, se estivesse escrito "reduzida a um terço" ---> R' = R/3 ---> P' = U²/(R/3) ---> P' = 3.P ---> Correta
Logo, não dá para confiar no português do texto da questão.
Do modo que está escrita a letra A, o gabarito estaria errado:
A) Quando é dito "reduzida de um terço" significa que R' = R - (1/3).R ---> R' = (2/3).R --->
P' = U²/(2/3).R ---> P' = (3/2).(U²/R) ---> P' = (3/2).P ---> Falsa
Agora, se estivesse escrito "reduzida a um terço" ---> R' = R/3 ---> P' = U²/(R/3) ---> P' = 3.P ---> Correta
Logo, não dá para confiar no português do texto da questão.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Lipegrison gosta desta mensagem
Re: Dúvida
Realmente, Elcioschin, a alternativa está mal formulada. Saberia me dizer se a alternativa E faz sentido?
Lipegrison- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 09/03/2022
Re: Dúvida
P = U²/R
E) P' = U²/9.R ---> P' = (1/9).(U²/R) ---> P' = (1/9).P ---> A potência foi reduzida a 1/9 do valor original ---> Falsa
E) P' = U²/9.R ---> P' = (1/9).(U²/R) ---> P' = (1/9).P ---> A potência foi reduzida a 1/9 do valor original ---> Falsa
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Lipegrison gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Dúvida geometria, dúvida própria!
» coordenadas
» ITA-Dúvida
» Flutuação dos corpos
» Dinâmica. Leis de newton
» coordenadas
» ITA-Dúvida
» Flutuação dos corpos
» Dinâmica. Leis de newton
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos