Uesb 2022
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Uesb 2022
No conjunto de cinco fichas, há três fichas com o registro à vista: -9, -4, +1; e há duas fichas com os registros não à vista. Sabe-se, porém, que os números registrados nas cinco fichas são inteiros cuja soma resulta em -9 e cujo produto resulta em 72. Nessas condições assinale a alternativa correta:
a) há mais fichas com o registro de números negativos do que com o registro de números positivos
b) há duas fichas com o mesmo registro
c) o produto do número registrado nas fichas não à vista é maior que 2
d) o módulo do menor número registrado nas cinco fichas tem apenas dois divisores positivos.
e) a diferença entre os números registrados a nas fichas com os registros não à vista é um número primo
Gabarito: b
a) há mais fichas com o registro de números negativos do que com o registro de números positivos
b) há duas fichas com o mesmo registro
c) o produto do número registrado nas fichas não à vista é maior que 2
d) o módulo do menor número registrado nas cinco fichas tem apenas dois divisores positivos.
e) a diferença entre os números registrados a nas fichas com os registros não à vista é um número primo
Gabarito: b
Lullaby- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 21/11/2018
Idade : 25
Localização : Salvador
Re: Uesb 2022
a*b=72/(9*4)=72/36=2
a+b=-9-(-9-4+1)=-9-(-12)=-9+12=3
a=1 e b=2
Letra (b), o 1 aparece duas vezes.
a+b=-9-(-9-4+1)=-9-(-12)=-9+12=3
a=1 e b=2
Letra (b), o 1 aparece duas vezes.
educapaverde- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 22/05/2022
Tópicos semelhantes
» Uesb 2022 - p.a e p.g
» (SAS 2022) - MMC
» Questão UPF 2022
» (UEM - 2022) Genética
» SOMOS 2022- Proporcionalidade
» (SAS 2022) - MMC
» Questão UPF 2022
» (UEM - 2022) Genética
» SOMOS 2022- Proporcionalidade
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos