PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cilindro

2 participantes

Ir para baixo

Cilindro Empty Cilindro

Mensagem por Eduardo12345 Sáb 04 Jun 2022, 10:59

A imagem mostra um cilindro circular, cujo volume é 16[latex]\pi [/latex], em que a projeção ortogonal de L sobre o círculo máximo é O. Calcule a área da superfície da semiesfera.
Cilindro K29


a)48[latex]\pi [/latex]
b)28[latex]\pi [/latex]
c)20[latex]\pi [/latex]
d)32[latex]\pi [/latex]
e)36[latex]\pi [/latex]


R:a

Eduardo12345
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 19/02/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Cilindro Empty Re: Cilindro

Mensagem por Medeiros Dom 05 Jun 2022, 00:49

Cilindro Scre1831


Achei o enunciado capcioso e mal intencionado. Não fosse o gabarito e eu consideraria apenas 32.pi; isto porque ele pede a "área da superfície da semiesfera", ou seja, de metade de uma esfera e não do corpo semiesférico. Para ter o gabarito ele deveria, no mínimo, pedir algo como a superfície total dessa semiesfera.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos