PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matrizes

2 participantes

Ir para baixo

Matrizes Empty Matrizes

Mensagem por Lullaby Sex 27 maio 2022, 22:53

Dadas as matrizes:

P= 6 -1 1
     0  2  x

Q= 3
      1
      2

R= 19
       6

Calcule x, tal que PQ-R é a matriz nula.
 
Resposta: x=2
Lullaby
Lullaby
Iniciante

Mensagens : 34
Data de inscrição : 21/11/2018
Idade : 24
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes Empty Re: Matrizes

Mensagem por qedpetrich Sex 27 maio 2022, 22:59

Olá Lullaby;

Matrizes Gif

Matrizes Gif

Igualando a matriz nula, temos que x = 2. Essa questão está errada, a matriz final não é uma matriz nula, mas devemos igualar o termo a21 igual a zero, somente assim chegamos ao gabarito.

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes Empty Re: Matrizes

Mensagem por Lullaby Sex 27 maio 2022, 23:13

Muito obrigada pela ajuda! Na parte de Q, você trocou a ordem 312 por 321
Lullaby
Lullaby
Iniciante

Mensagens : 34
Data de inscrição : 21/11/2018
Idade : 24
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes Empty Re: Matrizes

Mensagem por qedpetrich Sex 27 maio 2022, 23:21

Ah então é isso, kkkk, desculpe pelo erro fiz na pressa, agora sim, da maneira correta:

Matrizes Gif

Matrizes Gif

Igualando a matriz nula.

Matrizes Gif

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes Empty Re: Matrizes

Mensagem por Lullaby Sex 27 maio 2022, 23:23

Muito obrigada!! 😊
Lullaby
Lullaby
Iniciante

Mensagens : 34
Data de inscrição : 21/11/2018
Idade : 24
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes Empty Re: Matrizes

Mensagem por qedpetrich Sex 27 maio 2022, 23:26

Disponha, bons estudos! Smile

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes Empty Re: Matrizes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos