PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Otimização do volume de uma caixa

2 participantes

Ir para baixo

Otimização do volume de uma caixa Empty Otimização do volume de uma caixa

Mensagem por Roberta12 Qua 18 maio 2022, 10:32

Olá a todos! Como estão? 

Meu problema é o seguinte: Estamos trabalhando com volumes de caixas. Eu preciso descobrir quais os valores de x, y e z de uma caixa, onde se pode obter o maior e o menor volume possível, levando em consideração a seguinte restrição: [latex]x+y+z\leqslant 129cm[/latex]. Onde x=largura, y=comprimento e z=altura da caixa.

Esse problema não possui alternativas nem gabarito.

*edit: A ideia é obter o resultado utilizando cálculos de derivada!

Alguém consegue me ajudar? 
Desde já agradeço!


Última edição por Roberta12 em Dom 22 maio 2022, 15:24, editado 3 vez(es)

Roberta12
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 18/05/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Otimização do volume de uma caixa Empty Re: Otimização do volume de uma caixa

Mensagem por tales amaral Qui 19 maio 2022, 20:15

Supondo [latex]x,y,z \geq 0[/latex], temos que [latex]\dfrac{129 \text{cm}}{3}\geq \dfrac{x+y+z}{3}\geq \sqrt[3]{xyz}[/latex] (desigualdade das médias) [latex]\implies \dfrac{129 \text{cm}}{3}\geq \sqrt[3]{xyz} \implies 43\text{cm} \geq \sqrt[3]{xyz} \implies xyz \leq 43^3\text{cm}^3[/latex]. Temos que o supremo do volume é [latex]43^3\text{cm}^3[/latex]. Ele ocorre quando [latex]x =y=z = 43[/latex].




Creio que seja isso  cheers

____________________________________________
Licenciatura em Matemática (2022 - ????)
tales amaral
tales amaral
Monitor
Monitor

Mensagens : 579
Data de inscrição : 02/05/2020
Idade : 20
Localização : Serra, ES

https://talesamaral.github.io/

Ir para o topo Ir para baixo

Otimização do volume de uma caixa Empty Re: Otimização do volume de uma caixa

Mensagem por Roberta12 Qui 19 maio 2022, 22:14

tales amaral escreveu:Supondo [latex]x,y,z \geq 0[/latex], temos que [latex]\dfrac{129 \text{cm}}{3}\geq \dfrac{x+y+z}{3}\geq \sqrt[3]{xyz}[/latex] (desigualdade das médias) [latex]\implies \dfrac{129 \text{cm}}{3}\geq \sqrt[3]{xyz} \implies 43\text{cm} \geq \sqrt[3]{xyz} \implies xyz \leq 43^3\text{cm}^3[/latex]. Temos que o supremo do volume é [latex]43^3\text{cm}^3[/latex]. Ele ocorre quando [latex]x =y=z = 43[/latex].




Creio que seja isso  cheers

Creio que esteja certo e agradeço a resposta! Porém a ideia é provar essas afirmações utilizando derivada. Foi um erro meu não ter especificado isso no tópico.

Roberta12
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 18/05/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Otimização do volume de uma caixa Empty Re: Otimização do volume de uma caixa

Mensagem por Roberta12 Dom 29 maio 2022, 14:55

Roberta12 escreveu:Olá a todos! Como estão? 

Meu problema é o seguinte: Estamos trabalhando com volumes de caixas. Eu preciso descobrir quais os valores de x, y e z de uma caixa, onde se pode obter o maior e o menor volume possível, levando em consideração a seguinte restrição: [latex]x+y+z\leqslant 129cm[/latex]. Onde x=largura, y=comprimento e z=altura da caixa.

Esse problema não possui alternativas nem gabarito.

*edit: A ideia é obter o resultado utilizando cálculos de derivada!

Alguém consegue me ajudar? 
Desde já agradeço!
up!

Roberta12
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 18/05/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Otimização do volume de uma caixa Empty Re: Otimização do volume de uma caixa

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos