Termoquímica
2 participantes
Página 1 de 1
Termoquímica
Considere a reação de combustão completa do 11,60 g de butano, com todos seus componentes no estado gasoso, conforme reação abaixo. A respeito da mesma são feitas três afirmações: (dado: C=12 g/mol, H=1 g/mol, O=16 g/mol)
C4H10 + 13/2 O2 → 4 CO2 + 5 H2O
I. Há o consumo de 416 g de oxigênio. A reação é exotérmica.
II. Ocorre a formação de 17,92 L de gás carbônico na CNTP.
III. É produzido um mol de água e a reação cede calor. IV. É uma reação com absorção de calor.
Estão corretas somente as questões:
a) I, II e III
b) I e II
c) II e III
d) IV
e) III
GAB: letra "c"
Dúvida: Não entendi como que faz a relação para verificar se a II está correta. Portanto, se alguém puder mostrar a resolução, agradeço!
C4H10 + 13/2 O2 → 4 CO2 + 5 H2O
I. Há o consumo de 416 g de oxigênio. A reação é exotérmica.
II. Ocorre a formação de 17,92 L de gás carbônico na CNTP.
III. É produzido um mol de água e a reação cede calor. IV. É uma reação com absorção de calor.
Estão corretas somente as questões:
a) I, II e III
b) I e II
c) II e III
d) IV
e) III
GAB: letra "c"
Dúvida: Não entendi como que faz a relação para verificar se a II está correta. Portanto, se alguém puder mostrar a resolução, agradeço!
Edirlei Elder- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 05/03/2022
Idade : 20
Localização : Angra, RJ
Re: Termoquímica
Olá Edirlei;
II) Para verificar a produção do volume de gás carbônico, devemos calcular a quantidade de matéria produzida com 11,6 g de C4H10. Podemos relacionar a partir da proporção estequiométrica, logo, admitindo as CNTP, temos:
Calculando a quantidade de matéria (n° de mols) de C4H10 em 11,6 g.
Aplicando a relação estabelecida:
II) Para verificar a produção do volume de gás carbônico, devemos calcular a quantidade de matéria produzida com 11,6 g de C4H10. Podemos relacionar a partir da proporção estequiométrica, logo, admitindo as CNTP, temos:
Calculando a quantidade de matéria (n° de mols) de C4H10 em 11,6 g.
Aplicando a relação estabelecida:
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Edirlei Elder gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos