PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

A composta de funções inversas entre si

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido A composta de funções inversas entre si

Mensagem por Sr Ter 26 Abr 2022, 16:39

Encontrei esta seguinte definição no Fundamentos da Matemática Elementar Vol.1, porém, pela falta do uso exclusivo deste livro, o qual estou usando para fazer um complemento ao estudo, não estou conseguindo entender a seguinte notação:
A composta de funções inversas entre si SOzNh7ZxCZwAAAABJRU5ErkJggg==
Qual o significado dos termos [latex]I_A[/latex] e [latex]I_B[/latex]?


Última edição por Sr em Qui 28 Abr 2022, 14:12, editado 1 vez(es)
Sr
Sr
Padawan
Padawan

Mensagens : 93
Data de inscrição : 01/01/2022
Idade : 19

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: A composta de funções inversas entre si

Mensagem por Rory Gilmore Ter 26 Abr 2022, 19:41

Significa identidade e quer dizer que aplicar a inversa em f e vice-versa não altera em nada x (não modifica x), é o mesmo que:

f(f-1(x)) = x = Identidade = I

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: A composta de funções inversas entre si

Mensagem por Sr Qui 28 Abr 2022, 14:12

Entendi, muito obrigado!
Sr
Sr
Padawan
Padawan

Mensagens : 93
Data de inscrição : 01/01/2022
Idade : 19

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: A composta de funções inversas entre si

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos