Relações métricas no triângulo retângulo
3 participantes
Página 1 de 1
Relações métricas no triângulo retângulo
Última edição por Éricasnt em Qui 28 Abr 2022, 09:52, editado 1 vez(es)
Éricasnt- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 13/04/2022
Re: Relações métricas no triângulo retângulo
Olá Érica;
Calculando o segmento de reta AH, temos:
Aplicando uma relação métrica da altura em relação a "sombra/projeção" dos catetos, temos:
Calculando o segmento de reta AH, temos:
Aplicando uma relação métrica da altura em relação a "sombra/projeção" dos catetos, temos:
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Relações métricas no triângulo retângulo
ou então, como 3 é a projeção do 5 sobre a hipotenusa, podemos calcular direto por:
5² = 3.(3 + n)
25 = 9 + 3n -----> 3n = 16 -----> n = 16/3
5² = 3.(3 + n)
25 = 9 + 3n -----> 3n = 16 -----> n = 16/3
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
qedpetrich e Sam+uel gostam desta mensagem
Re: Relações métricas no triângulo retângulo
Excelente Medeiros, preguiçoso e certeiro como sempre, brincadeira kkkkkkkk, ótima resolução, muito mais direta.
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Medeiros, castelo_hsi e Sam+uel gostam desta mensagem
Re: Relações métricas no triângulo retângulo
gostei do "preguiçoso" porque é uma das (poucas) coisas das quais não me envergonho. (imagina então o tanto que tenho para me envergonhar, kkkk)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
qedpetrich e Sam+uel gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Relações métricas no triangulo retângulo e Relações métricas na circunferencia
» Relações Métricas no Triângulo Retângulo
» Relações métricas no triângulo retângulo
» Relações métricas no triângulo retângulo -PUC
» Relações métricas do triângulo retângulo
» Relações Métricas no Triângulo Retângulo
» Relações métricas no triângulo retângulo
» Relações métricas no triângulo retângulo -PUC
» Relações métricas do triângulo retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos