Questão 42 - UPF 2022
2 participantes
Página 1 de 1
Questão 42 - UPF 2022
O volume de um cilindro circular reto C é 44 cm3 . O volume, em cm3 , de um cilindro circular reto com o raio duas vezes maior e metade da altura do cilindro C é:
a) 2C
b) 4C
c) C
d) C/4
e) C/2
A resposta no gabarito oficial é A: 2C.
Não entendi porque 2C, achei resposta C, pois o dobro do raio anularia a metade da altura. Substituindo por valores:
Fórmula do cilindro: pi*r²*h
r = 2
h = 3
Fórmula normal: pi*r²*h -- pi*2²*3 = 12pi
Fórmula alterada: pi*2r²*h/2 -- pi*2*2²*3/2 = 12pi
Ou seja, fazendo teste com os mesmo números, mas dobrando o raio e a metade da altura, o valor é o mesmo. A alternativa correta não seria a letra C? Pois o volume total não mudaria dobrando o raio e metade da altura
a) 2C
b) 4C
c) C
d) C/4
e) C/2
A resposta no gabarito oficial é A: 2C.
Não entendi porque 2C, achei resposta C, pois o dobro do raio anularia a metade da altura. Substituindo por valores:
Fórmula do cilindro: pi*r²*h
r = 2
h = 3
Fórmula normal: pi*r²*h -- pi*2²*3 = 12pi
Fórmula alterada: pi*2r²*h/2 -- pi*2*2²*3/2 = 12pi
Ou seja, fazendo teste com os mesmo números, mas dobrando o raio e a metade da altura, o valor é o mesmo. A alternativa correta não seria a letra C? Pois o volume total não mudaria dobrando o raio e metade da altura
Última edição por AugustoM em Ter 12 Abr 2022, 14:19, editado 1 vez(es)
AugustoM- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 06/04/2021
Re: Questão 42 - UPF 2022
Olá Augusto;
O enunciado e as alternativas estão incompletas, o que significa ???:
Por favor, [EDIT] sua postagem, para que em seguida algum colega do fórum possa-lhe ajudar.
O enunciado e as alternativas estão incompletas, o que significa ???:
Por favor, [EDIT] sua postagem, para que em seguida algum colega do fórum possa-lhe ajudar.
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Questão 42 - UPF 2022
Olá!
Obrigado por avisar
Obrigado por avisar
AugustoM- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 06/04/2021
Re: Questão 42 - UPF 2022
AugustoM escreveu:Fórmula normal: pi*r²*h -- pi*2²*3 = 12pi
Fórmula alterada: pi*2r²*h/2 -- pi*2*2²*3/2 = 12pi
Grifei o seu erro. Como o raio é o dobro, então r' = 2r. Substituindo na fórmula, devemos elevar todos os elementos ao quadrado, assim:
pi*(2r)²*h/2 → pi*4r²*h/2 .:. pi*2*r²*h = 2*pi*r²*h = 2C.
Conseguiu pegar a ideia?
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Questão 42 - UPF 2022
Baah! Entendi! Realmente pulei esse detalhe
Muito Obrigado
Muito Obrigado
AugustoM- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 06/04/2021
Tópicos semelhantes
» Questão SAS 2022
» Questão UPF 2022
» Puc-rio 2022- questão de TORQUE
» Questão SANTA CASA - 2022
» Questão simulado UNO ENEM/4 2022
» Questão UPF 2022
» Puc-rio 2022- questão de TORQUE
» Questão SANTA CASA - 2022
» Questão simulado UNO ENEM/4 2022
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos