eletricidade
3 participantes
Página 1 de 1
eletricidade
Liga-se uma pilha comum, de FEM igual a 2,0 V e com uma resistência interna igual a 2,0 [latex]\Omega [/latex] , em série com um resistor cerâmico, de resistência igual a 1,0 [latex]\Omega [/latex] . O circuito é fechado e forma-se assim um circuito elétrico de corrente contínua, do tipo série, o qual permanece em funcionamento durante 2,0 s. Durante este intervalo de tempo a energia química da bateria decresce de um certo valor X e o resistor cerâmico dissipa uma certa quantidade de energia térmica Y. Determinar a razão X/Y, considerando apenas os módulos dos valores de energia.
resposta: 2
Alguém poderia me ajudar passo-a-passo como fazer?
resposta: 2
Alguém poderia me ajudar passo-a-passo como fazer?
rhannastudy- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 13/04/2021
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: eletricidade
i = E/(r + R) ---> i = 2/(2 + 1) --> i = 2/3 A
Energia química total, transformada em elétrica/calor ---> X = P.t ---> X = (r + R).i².t
Energia transformada em calor apenas em R ---> Y = R.i².t
X/Y = (R + r)/R = (2 + 1)/1 = 3
Energia química total, transformada em elétrica/calor ---> X = P.t ---> X = (r + R).i².t
Energia transformada em calor apenas em R ---> Y = R.i².t
X/Y = (R + r)/R = (2 + 1)/1 = 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: eletricidade
muito obrigada pela ajuda
rhannastudy- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 13/04/2021
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: eletricidade
Boa noite a todos;
Elcio, acredito que deva somente considerar a resistência da bateria (r), uma vez que X é o decrescimento da energia química da bateria, portanto:
Chegando ao respectivo gabarito.
Elcio, acredito que deva somente considerar a resistência da bateria (r), uma vez que X é o decrescimento da energia química da bateria, portanto:
Chegando ao respectivo gabarito.
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: eletricidade
Você está correto. Minha interpretação foi equivocada.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
qedpetrich gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos